优秀成长作文
转眼间,天真幼稚的孩童已经成为翩翩少年。在我走过的漫长而又短暂的十四年间,有太多太多的事情发生。或快乐,或伤心,无论怎样,每一件事都像是成长路上的一个脚印,或深或浅,都在路上留下了印迹。跨出的每一步都对人生有着很大影响,有的会使你失去,而有的又会使你拥有……
今年秋天,又是我的人生新起点,又是一段崭新的道路。我将在这条路上与许多新同学,新老师,新朋友同行,而三年之后又会分道扬镳。前方的路,是未知的。我们或许会被路上的荆棘划伤,或许会被眼前的高山阻挡,会丢掉那些妨碍前进的东西,会在磨难中磨掉一些锐气。但有时,我们又或许会在路上遇到一大片芬芳花田,在雨后晴空惊喜的发现一道彩虹,到那时,便又会收获一些对人生的感悟,对世界的新识……这些都是无法避免的,是必须面对的。
成长的路,既不会永远平坦,也不会遍地陷阱。在我走过的十四年中,我丢掉了小时候的幼稚无知,但还拥有了真诚的友谊,顽强的毅力,永不放弃的志气,独立自主的勇气……
如果在看这篇文章的你对我的一番话没有任何感觉,那就请你闭上眼睛,仔细回想你的旧时光。无论是你,我,还是他,世上的每一个人,难道都不是从只会哭闹的婴儿,逐渐抛弃掉自己的幼稚,慢慢学会走路说话,学会思考,学会读书,学会面对困难的吗?所以说,只有抛弃旧的,才会拥有新的。俗话说,“旧的不去,新的不来”就是这个道理。成长也就是如此。
因为,人必定会长大,所以必定会受伤,而痊愈的道道伤疤就是证明自己强大的最好勋章。这些伤疤会在你遇到困境时帮你一把。当你害怕退缩时,想到曾经坚强的自己,就一定会鼓起勇气,勇往直前。当你失败时,想起曾经永不言败的自己,就一定会站起身来,奋力拼搏,直到闯出自己的一番天地!
在很多年以后,转身看看自己的成长路,充满辛酸与拼搏。再看看很多年后的自己,已经成为了一个挂满人生勋章的强者。到那时,你就一定会明白:所谓成长,就是不断的失去,又在失去中不断拥有。