因为岁月拥有一份柔情,所以它让我变得更加明媚,让我懂得了要笑对生活,以灿烂的笑容征服一切困苦。它告诉了我张海迪的故事,让我明白了什么是残疾之上的坚韧。我被感染了,我接受了岁月的第一份礼物——笑对生活。
岁月其实也是毫无心机的单纯,所以它让我变得更加实在,让我懂得了要脚踏实地,一步一个脚印,才能走向成功。它毫不犹豫的告诉我想要实现心中的理想,想要达到目的,就必须坚持,必须脚踏实地的前进,不能急于求成,造成自己的失误。我被感召了,我接受了岁月的第二份礼物——脚踏实地。
岁月并非夸夸其谈者,它是一个经受了千百年磨练的长者,所以它将自己的经验告诉了我,让我能够自如应付生活中的种种问题,走向成熟。它告诉了我另一种思考方式,让我全方面的思考所有问题,负起自己该负的责任。我感慨着,接受了岁月送给我的第三份礼物——走向成熟。
第四份礼物迟迟未到,我倍感疑惑,我问岁月:“你将赠给我的第四份礼物是什么?”它微笑,轻声细语道:“你现在不正是在创造这份礼物吗?”我顿悟,思索着第四份礼物——快乐的生活。
岁月所给予我们的是限定的,而我们的创造是无穷的,我们将用自己的思维,创造出属于每一个人的快乐生活,让每一个人快乐到永远。