一次实践活动作文
在春光明媚的阳春四月,我和同学们在班主任陈老师的带领下,来到风景秀丽的登封,进行了为期五天四晚的社会实践活动。
在这短短五天的实践活动中,我们度过了快乐又难忘的美好时光!首先,在总教官铿锵有力的命令中,在同学们响彻云霄的口号声中,我们的开营仪式就正式拉开了序幕!接下来,一系列丰富又多彩的实践活动就展开了,“紧急救护”、“穿越火线”、“珠行万里”、“禅文化熏陶——武术”、“动力圈”、“野炊”、“古法豆腐”、“日晷制作”、“古法造纸”、“饮茶思源”、“田间地头耕作”等等有趣又有意义的实践活动,让我们既增长了各种见识,更提高了我们的动手操作能力和团队合作意识,就像一个奇妙的大门,让我们在这里见证了不同活动带来的震撼和神奇!
“紧急救护”学会了救护知识;“穿越火线”懂得了战术和策略的运用;“禅文化熏陶——武术”在一招一式中领略了少林武术的精神;“动力圈”亲身体验了集体的智慧和团结的力量;“野炊”在分工、动手和协作中明白了“自己动手,丰衣足食”的道理;“古法豆腐”亲眼见证了美味的豆腐诞生的过程;“日晷制作”亲手制作日晷,体会了古老的日晷传统文化的魅力;“古法造纸”更是让人大开眼界,看到了造纸术的神奇与美妙!“饮茶思源”在一茶一叶品尝中,学会了茶文化的博大精深,体验包容的茶道文化;“田间地头耕作”拿起锄头,锄草锄地,懂得了农民伯伯耕作的辛劳和艰辛!
美好的时光总是短暂的,转眼间我们的结营仪式就开始了,一路下来,我和同学们有欢乐,有激动,有辛劳,有遗憾,但更多的是感恩,感动,感谢!感谢教官的钧钧教诲和耐心的指导;感恩伙伴的不离不弃和鼓励支持;感动自己的坚持不懈和勇于挑战!还有太多的感动无法用语言来表白,临别时和教官的挥泪告别,依依不舍的再见,和那些美好而难得的画面一起成为这个四月最最珍贵的记忆,成为我的人生中最最刻骨铭心的经历!最美的四月,献给最美的自己!