一次实践活动作文
“星期六在莲花湖公园举办跳蚤市场活动,把家里不用的东西拿去拍卖,体验父母挣钱的辛苦。”老师的这句话,让原本安静的教室顿时沸腾起来,同学们都兴致勃勃、议论纷纷。拿什么去卖,有的说带书、有的说玩具、有的说带笔……
盼星星,盼月亮,终于盼到星期六。下午我把事先准备好的东西:笔、书、玩县熊魔方、手指滑板,带上这些来到公园。这里人山人海,热闹非凡。地上铺了两条很长很长的红毯,红毯上摆了各式各样的商品,每一件都物美价廉。
跳蚤市场正式开始了,凌凡不停吆喝着:走过路过千万不要错过!快快组所有商品清仓大甩卖了!赶快过来看一看,瞧一睢。原先我还信心满满的,一定能把所有商品推销出去,可是,过了好长时间,都没有一个顾客来关顾我的“小店”,我垂头丧气的坐在那。就在这时,何馨走过来,说:“这个玩具熊多少线?”我本来想说十元,想到目前为止,我一件商品都没有买出去,要是我要价太高,何馨不买怎么办,这是第一笔生意一定要做成,好不容易等来的一个顾客,想到这我说:“五元”。何馨大概也觉得这个价格很实惠吧,二话没说买了我的玩具態,接着,递给了我王元钱,看着这五元钱,心里别提有多开心!眼看活动快要结束了,我还有好几样商品没卖出去,我开始有点着急,我想要不出去向别组推销一下,正当我准备去推销的时候,一位阿姨走过来,说:“小朋友,这本《笑猫日记》多少钱?"我说:"十元”。阿姨说:“太贵了,能不能便宜点,五元行不行?"想到活动快结束了,我就答应了。最后,我还有三样东西没卖出,唉!挣钱直不容易啊!
我原本以为挣钱很容易,通过这次实践活动,我知道了挣钱的辛苦,爸妈给我花的每一分钱都来之不易,我以后不会再乱花钱了。