一次实践活动作文
实践活动中,充满了欢声笑语,也学到很多书本上所学不到的知识。可真是一举两得的好事呀!
虽然我经历过很多的实践活动,唯独这一次——参观川菜博物馆,令我久久不能忘记。
川菜博物馆———顾名思义,一定是讲川菜的吧?的确!就连午饭都是“自助川菜”呢!
临近中午,向导姐姐带着我们来到了一个与众不同的饭厅。哇哦!一个个正方形,圆形的餐桌很有规则的摆放在高高的大树下,四周还有不少绿色植物围绕着。多有大自然的情趣呀!一些仿古建筑静立在一旁。哈!猜中了!这就是自助川菜的取餐点。真牛啊!直到这时,我才发现“吃货四人组”散团了!睁大眼睛四处瞧了瞧,不好!落后了!我飞奔到取餐点赶紧端起一碗面,坐在果果身旁,狼吞虎咽地吃了起来。待面吃得差不多了,我抬起头来,看见果果从背包里拿出餐巾纸,边擦嘴角边心满意足地对我说:“小万万,这儿的饺子太好吃了,我还要去端一碗,你要不要尝尝呢?”“要要要!”我想都没想,头点得跟鸡啄米似的。吃完饺子之后,我们还吃了凉粉、花生、玉米糕、酥肉条、汤圆……直到吃不下了才罢口。
吃完午饭,我站起来,肚子也有小气球那么大。实在太撑了!可能需要运动运动。向导姐姐突然“调转马头”神秘地说:“好啦,同学们,我们的下一站是典藏馆了,此馆含有6000多件古代文物哦!”
刚进典藏馆,手机、相机、平板、一一举起,咔嚓咔嚓声一片又一片。许多同学都不约而同地发起朋友圈来了呢!一样样东西在眼前一闪而过。突然的那么一下,我像发现了宝贝似的冲过去一看,哟呵!古代还有结婚证,奇葩呀!哈哈哈!
我爱丰富多彩的社会实践活动。