一次实践活动作文
实践活动有很多种,有欢乐地做一次志愿者,紧张地开一次消防演练,激动地开一场家庭教育故事会等等。而我的实践活动却不同,是什么呢?呵呵,请看下文。
今天星期五,我的作业早已完成得“一干二净”,书也预习得倒背如流。此时,我正悠闲得无事可干,正准备出去溜达溜达时,背后突然传来了一阵呼喊声:“胡志凯,你在家好好待着,我出去摘菜。”听后,我不由想起了学校还有一项活动没做,就立马对婆婆叫道:“婆婆,我和你一块去!”刚说完,我就拿起了菜篮子和婆婆一起出发了。
不过一会儿,菜园就到了。我们先来到了玉米地。呀,密密丛丛的玉米杆子,一眼望不到尽头。它们有的笔直地站着,高高的像个挺立的卫兵;有的弯着腰站着,矮矮的如同《水浒传》中弓着腰的武大郎;有的还怕累呢,干脆躺在地上,仿佛一个倒了的扁担。“别看了,快来摘玉米!”我这才回过神来。急忙走到玉米地,三下五除二,就摘下了一个个金灿灿的大玉米。米粒如黄金一般黄,叶子如松柏一样青,上火炉一烤,一定很好吃!远处传来婆婆的赞赏:“哟,不错,摘了个好大的玉米!”
摘完了玉米,我们迎着小溪流走到了一片绿油油的毛豆地里。放眼望去,那片毛豆地仿佛一片碧绿色的海,风一吹,清波荡漾,可好看了。可时间不由我慢慢欣赏,我一个大步走到了一株毛豆跟前,瞅准目标,狠命一拔,毛豆竟被我拔掉了十几颗。一分多钟,一排毛豆就被我拔得连渣都不剩。哈哈,我拔得真是太快了。
剩下的时间,我和婆婆又一起去摘了小葱、南瓜藤等等。一小时过后去,我们拎着菜篮子,笑嘻嘻地回家了。
从这次实践活动中,我明白了公公婆婆的辛苦。以后我一定多来照顾他们,帮助他们!另外我们还要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”只要不浪费粮食,就是对他们最好的报答!