昨天,我们家里搞了个重大活动——安装暖气片。但是,我有了一个重大发现,妈妈的床头柜里竟然有一根“骨头”,看来我又可以当我的福尔摩“奇”了。
星期六,妈妈让我把床头柜里面的东西全拿出来,把里面擦干净后再放进去。我无奈地答应了。当我慢吞吞的在行动着,妈妈看见了,唠叨到:“你动作怎么这么慢呢?”“好,我快点。”我边说边加快速度,正当我满心不耐烦的时后,看见床头柜最里面有一根骨头。“妈!妈!我有重大发现!这里有一根小骨头。”妈妈正忙着,没有搭理我。不过我想,我一定要探个究竟。
等到爸爸回到家,我跑到爸爸跟前,拿起骨头问爸爸:“爸,咱家床头柜里的骨头是不是你放的?”爸爸一开始装楞,不愿正面回答问题。不过我的习惯就是打破砂锅问到底,“嗯,是我随手吃完后放进去的。”终于,爸爸说了出真相。
晚上,我们一家人都在吃饭,我问妹妹,“你知道咱们家谁是福尔摩“奇”呀?”“是你呀!”妹妹指着我说,我们家里的人都笑开了花。
不过,我认为我这一个外号还不错,叫福尔摩“奇”,跟名侦探“福尔摩斯”还挺接近。
我现在很想让爸爸改掉这个坏毛病,那就是别把不用的东西随手乱放。多不讲卫生啊!
星期四的上午,老师带小朋友去动物园玩。小朋友兴高采烈地来到了动物园,看到了可爱无比的小猴子。