青奥,我想大家都不陌生,我作为一名南京市的小市民,一直都想成为青奥的一员。为父母,学校争光。
现在我已经14岁了,如过可以我想成为一名志愿者。那样我就可以用我的微薄之力,来给青奥做一些小贡献。
一,我在一些景点,告诉一些游客不要随便吐痰,要保护环境。不要随便的去折树枝,因为树也是有生命的,你去折它的树枝它也会疼的。我们也不要随便的去采漂亮的花花草草,有它们的衬托,景点会变得更好。
二,我们要学习多国的简单用语,这样我们就可以和各国的人交谈。让别国知道我们中国人是平易近人的。
三,要讲文明,不能随便吐痰和扔垃圾。在外国的一家博物馆里,唯用中文写了一句话:请不要随地吐痰。这对我们中国人来说是奇耻大辱。所以,我们一定要讲文明,要让那些外国的朋友改变对我们中国人的看法。知道我们中国也是礼仪之邦,而不是只会随地吐痰的下流国家。从而更加加深了我国与别的国家的深厚友谊。