我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。
青春是人生最美好的春天,是绚丽多彩播种希望的季节。青春的雨季,绿叶盈盈,滴滴雨露晶莹碧透,纯洁无暇;青春的花季,新蕾朵朵,枝枝花蕊美丽鲜亮,笑靥可人。
青春如梦一样幻妙,如诗一样清新,如画一样芳洁,如乐曲一样隽永……用青春的丝线编织未来,用青春的汗水在希望的田野里播种新绿,必将收获一个丰腴芳香的金秋。
盼着云来,以云絮的温柔擦拭青春的泪滴;盼着雨来,以雨点的淅沥洗涤青春的烦扰。青春是诗,是酒,是音乐,是花蕊,是激情。
走进青春,你就走进了人生最美好的花季;走进青春,你就走进了世间最迷人的驿站;走进青春,冰雪便在我们的肌肤上融化,不再结冰;走进青春,情感便在我们的企盼中驻扎,不再漂泊。
但是,青春在我们的世界中,或许真的遥不可及。但离我们最近的,是我们自己的心灵。不妨在心中开拓出一片纯洁无瑕的空地,虔诚的许愿,让自己的青春的种子永远驻扎在那里。这样,我们就都能在心中拥有属于自己的青春。用心呵护它,让青春在心灵深处生根发芽,以自己的方式向世界宣布,我的青春,一直都在。
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。灿烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖一边的一枝百合,热情地犹如一株红色的玫瑰,散发着撩人的芬芳,让我如此深深着迷。
“青春,是一本太仓促的书。这是席慕蓉说的。”我喜欢这句话,因为平凡的字眼里却透露出无限的感概。
“青春,是一个短暂的美梦。”这是莎士比亚说的。我喜欢这句话,因为它是沉沉的惋惜,却道出无数人的忧伤。
“青春,是一首肆无忌惮的狂想曲。”这是我说的。我喜欢这句话。因为这正是我所遐想的。
仓促,短暂,狂想,就是我们这一代人的青春。它们就像一条条河流,密密的交际在一起,涓涓的流过我们自以为成熟的心灵,最后汇聚起来,形成我们庞大的青春。
青春是美好的,人生是美好的,处在青春时代的我们,更是朝气蓬勃,风华正茂,英姿焕发,对未来充满了希望。我们将驾着命运之舟,扬着青春之帆,随时准备驶向生活的海洋,去品味美好的人生。
蹉跎的岁月,匆悠的青春年华。只有秋天的时候,你才知生命的季节已经悄悄远遁。落叶之下,簌簌的风声,很难再记起在春天的日子里是如何萌发希望的新绿。
青春短暂,人生无常。朋友,让我们在希望的田野里大胆放飞自己的梦想,去追寻明天吧!朋友让我们好好把握青春,扬帆起航吧!