成长作文
当老师点着一个一个的名字,把课本发到手里时,我才意识到,真正的初一已经来到了。妈妈的话不是假的,初一的代名词就是“压力”!看着这些同学,一个个熟悉的名字早就振聋发聩--全年级的精英啊!听听这7门主课的任课老师,7位战斗在素质教育最前线的英雄,可敬得可怕,令我高处不胜寒那!语文课上,康老师收拾起和蔼的笑容,带我们遨游字里行间的天地;英语课上,吕老师带我们进入神奇的英语世界,带我们感受英语的乐趣!听,万老师激情澎湃的讲课,不抛弃任何人,鼓励我们跟上大部队;看!地理老师带我们领略各个国家的风土人情,游览名山大川;生物老师则是带我们了解生物的奇特与大自然的奥秘!各科老师不放过任何一次让我们写作业的机会,看着堆积如山的作业,心里虽然有千万个不愿意,但我知道,只有努力才能达到理想的彼岸。我理解各科老师,这是初中,不再像小学,老师的讲课与同学回答的精彩让我意识到自己的浅薄与落后。
第一次接受这么多的课,未免有些吃力,还有这么多的作业,每次都写到深更半夜,几天下来,筋疲力尽,让我深深感到书到用时方恨少。我也深知理想在彼岸,而渡河之舟是需要才、胆、识的。所以面对压力我要迎难而上。每天早上我面对镜中人,默默告诉自己,又是新的美好的一天, “我是最棒的,读书让我快乐,加油”。我要微笑面对一切。
当我翻开作业本和试卷, 我总能看到自己的进步;当我听着课堂上一次次精彩的回答,总能从中汲取到养分;当我每学习一篇新的课文,都会有新的体会;当我每攻破一个知识点,都会增加一次我的自信心,我不再惊叹地理老师“口吐莲花”,在跃跃欲试中我渐渐全听懂了…… 我不再羡慕那些学习比我更好的同学,而是相信自己,一定能行!在总结了多次失败的经验和教训后,我不断地向前进步,看着一次又一次取得的成绩,真是一分耕耘一分收获!
悲观的人看见的是玫瑰的刺,而乐观的人看见的却是玫瑰的花。我的初中宣言就是:在压力中茁壮成长!“好的开端是成功的一半。” 将近三周的时间,我时刻紧跟着大部队,可艰苦才刚刚开始,还有更多的挑战等着我去迎接;还有更多的困难等着我去克服。压力愈发沉重,阳光愈发刺眼,但我不会放弃!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有顽强奋斗的人才能在大浪淘沙中显出真金本色。在初中生活的时间里,让我们用汗水去播种希望,用青春去诠释无悔。成功在彼岸,而我还在河里,我正乘着“才、胆、识”的小舟,乘风破浪,在海中驶着、驶着……