小学生感恩作文
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。但当我们来到世上的那一刻起,妈妈却多了一项繁重的工作――照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但妈妈却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,妈妈总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道妈妈的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅妈妈,应该担当起,照顾、孝敬妈妈的责任。
刚刚过去的是我九岁的生日,那天,我首先想到的就是要感谢妈妈,因为有了妈妈才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是妈妈给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为开心的是父母,儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母。父母之爱,深如大海。因此,父母是值得我们永远去爱的人。
我从今以后,一定要好好学习,以优异的成绩报答父母的养育之恩!