我爱读书作文优秀
我的小屋里有一个书架,里面整齐的摆放着各种内容的书,有童话 神话 科普 历史 名人传记……。
我经常在中午和晚上从书架上抽出一本书来看。小时侯喜欢看童话和神话书,常常想自己要是里面那个有着非凡能力的人该多好,可以轻而易举得实现自己的心愿。随着年龄的长大慢慢明白那是人们美好的愿望,现实中是没有神仙的。渐渐地喜欢上科普和历史书,科普书常常让我沉浸在大自然的奇妙中,想不到自然界里有着那么多的有趣的事物和其中包含的自然规律。其中我最爱看的就是法布尔的`《昆虫记》,法布尔用优美而易懂的语言描述了昆虫的世界,让人不由得对小小的昆虫油然起敬。历史书让我了解自己的国家,知道了许多的历史名人,让我收益非浅。
我爱读书,书中的世界实在是太大了,我想一辈子都读不完的,但我会一直读下去的。