我爱读书作文优秀
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书是我生活中必不可少的精神粮食。
我爱读书,因为它给了我无穷的乐趣。每天下午放学,我就开始与时间赛跑。回到家一做完作业,我便一头扎进书籍的海洋中,游览壮丽的四大石窟,观赏奔腾不息的长江黄河,从干旱的大漠到丰饶的江南水乡,从中我得到了无穷的乐趣。
我爱读书,因为它给了我丰富的知识。有一次,老师提问:“有谁知道康熙的名字叫什么?”同学们都答不上来,老师对我投来期望的目光,可我什么都不知道,只好羞愧地低下了头。下课铃一响,我如离弦的箭奔向图书馆,经过一番查阅,我终于找到了答案:爱新觉罗·玄烨。通过这件事,我深深体会到自己知识存储量还不够,今后要看更多的书,汲取更多的知识。
我爱读书,它给了我知识,给了我乐趣,给了我无穷的欢乐。