我爱读书作文优秀
“书是人类进步的阶梯。”这句活是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我只要啃上一本书,就会什么事都忘了,周围一切事物好像都不存在了,好像世界上就只有我一个人。别人叫我,我也是随便答应一声而已,可是整个人就好似木头人一样一动不动的。
有一次,我在外婆家和妈妈、弟弟,一起去新华书店,我啃上了一本《女孩故事》,没看几篇,我就被书中《佳佳的发卡》里的佳佳的自信感到开心,被《挤牛奶的姑娘》感到伤心,被《小女孩与天堂鸟》里的瘫痪小女孩塞尔码·拉格洛夫的勇气感到欣慰。
我一直看,从三点看到六点我都不肯回去,后来妈妈好不容易把我连哄带骗地带回去了。回去后,妈妈说我是小书虫,我对妈妈说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可以一日不看。”妈妈听了笑着说:“你看书两耳不闻窗外物,将来一定有大番成就。”我笑了笑,有捧起心爱的书津津有味地看起来。
我爱读书,因为读书的乐趣是回味无穷的。