星期天,我和爸爸、妈妈去大峡谷爬山。在车上,我认识了许多小朋友,以前好晕车的我,和小朋友们玩着玩着大峡谷就到了。
下了车,首先映入眼帘的是一座座高大的山峰,有的好像大将军,有的好像一位骄傲的皇帝,它们真是栩栩如生。
该上山了,山可真陡啊!刚起步我就滑了一跤。走了一会儿,我们到了“一线天”。“为什么叫一线天呢?”我问妈妈。妈妈还一直卖关子说:“一会儿你自己看吧。”到了一线天的深处,我抬头一看,嘿,真是的,两座山把天都遮住了,只露出一个小缝,像一条线,管不得叫“一线天”呢。
沿着崎岖的山路走去,不一会儿,我就听见了哗哗的流水声,原来是“流水峡”到了。只见河水清澈见底,哗哗地流着。我翻开一块小石头,只见里面还有几只螃蟹在爬。如果是夏天的话,我就可以下水去捉了。可惜不是夏天,我们只好拍了几张照片,就恋恋不舍地离开了“流水峡”。
用了三个小时的时间,我们终于登上了山顶。我和小朋友们高兴极了,都用了大喊:“我成功了!我成功了!”登高望远,一切尽收眼底。我不禁想起那句古诗“会当凌绝顶,一览众山小”,尽管这不是泰山,但我有登上了泰山的感觉。
我期待着下一次的出游。