唉,因为班上有一个人和我的名字很像,我叫“沈一凡”,他叫“张一凡”,正因为这两个“一凡”使我在上课的时候实在烦。
老师管张一凡叫“一凡”,这没关系,可是老师管我也叫“一凡”,老师请同学回答问题的时候,叫了声:“一凡,你来回答。”我就站起来回答,回答完了,才弄清出是叫张一凡,不是叫我沈一凡。令我十分尴尬。这还算好,这不,不久前,张一凡不见了,老师那个急啊!问我们有没有看见他,我们都说没看见,老师想给张一凡爸爸打电话,可竟然打到我爸爸手机上了,说:“一凡不见了,你有没有接走?”我爸爸一听着急了:“我没接走啊?这个人跑哪去了?”……于是我爸爸来了,他以为我失踪了,和老师一说,才明白,后来,张一凡找到了:他已经被爸爸接走了。这事太雷了!
我觉得:“一凡”并非此“一凡”,名字相同姓不同。姓名相像人不像,正因此事雷人类!