今天,我和爸爸妈妈一起去坐地铁,要说是坐地铁,到不如说是想去玩玩罢了。
我们走进地铁口,乘电梯下去,妈妈回头望望说:“你看还挺陡的。”我回头一看就是的,坐地铁的人还真不少多呀!爸爸买了三张票,递给我们。
我们站在规定的安全区等后,不知是哪来了一阵风,凉凉的。而且还有一阵轰隆隆的声音,妈妈告诉我是地铁来了。真的,还没等我反应过来地铁已经“嗖”的一声来到了我面前。哦,地铁有风 一样的速度呀。
我兴奋地一脚踏上车,可是却令我大失所望,“妈妈,这地铁不是跟动车一样吗?”我皱着眉头问。“有一样的地方也有不一样的地方:一样的地方是,它们速度都很快。不一样的地方是:动车是在 城市与城市之间运送乘客,路途很远。一般都在地面。而地铁是在一座城市里,比如咱们在北京,那地铁只在北京城里运送乘客,不到别的城市去,地铁一般都建在地下,也有在地面上的叫城铁。妈妈 也只是略知这些,详细的查查网上就知道了。”妈妈解释道,我点点头。
坐地铁还真件有趣的事情。