买零食作文
以前的学校,每当我走出校门,就会有几个小摊贩,在向同学们出售零食和小玩意。一群同学把小摊围得水泄不通,其中大多数是中低年级的小学生,他们手中高高举起零花钱,各求所需。
不一会儿,就看看三三两两的人挤出人群,拿着小玩意说说笑笑,边走边吃,边吃边玩。这些小摊的设立,既让道路的交通更加拥挤,又扰乱了学校的正常秩序,而且养成了一些同学乱花钱的坏习惯。学校虽然有明确规定,不许同学乱花钱,但还有些同学不听话,这使小摊贩有了可乘之机。我希望那些乱花钱的同学更快点改掉这个坏毛病,更希望广大家长能重视这个问题。