我的成长作文
在成长的道路上,有很多无形有形的东西伴着我们成长,如:妈妈的唠叨、老师的教导、同学的友情……在它们的陪伴下,我们生活变得丰富多彩。在我成长的过程中,我最感谢的是妈妈的唠叨。伴着妈妈的唠叨,我一天天的长大。
我原本是一个调皮的女孩子,一个不爱打扫的女孩。为此我妈整天在我的耳边唠叨个不停:“一个女孩像什么样?整天嘻嘻哈哈不像样子。”“怎么弄的,房间怎么这么脏?还女孩子的房间,我看男孩的房间都比你的干净。”……这些话我从小就听了不少,一遍又一遍,一声又一声。我的耳朵都快起茧了,这些话我差不多都能倒背如流了。可我妈妈却每天很耐烦的重复着。
有一段时间,我放学后总是不回家,在外面左游右晃的。每次脚刚跨进门,妈妈就唠叨起来。说我无所事事,游手好闲的。终于有一天,我听不下去了。想想从我生下来一直到现在,哪天不是在她的唠叨下度过的。想到这些,我不知哪来的勇气,我顶撞了妈妈,然后冲出了家门。妈妈气得在我身后大骂起来。让你骂吧,我再也不回来了。我漫无目的的走着。
走着走着,冲动的我慢慢的冷静下来了。现在大家都夸我是一个懂事,讲卫生的好女孩。可以前我不是这样的,是妈妈的唠叨让我改变了这些不好的习惯。其实哪次妈妈的唠叨不是因为我做得不够好?哪次妈妈唠叨不是为我好?谁不希望自己的子女健康快乐的成长?谁不希望自己的子女有出息?正是有了妈妈的唠叨,我的学习成绩进步了,意志更加坚定了,性格也不是那么叛逆了,我变得更加坚强了。我的一切进步都是妈妈的唠叨分不开。我应该感谢妈妈才对,怎么能不理解她还冲她发脾气呢?我应该为拥有这样一位伟大的母亲而感到骄傲自豪。我应该感谢上苍赐予我这样一位好母亲。我不真的不应该!想到这,我赶快回家了。我向妈妈道歉,妈妈高兴极了。这时妈妈的唠叨又来了。同样的几句话,此时听起来我却倍感亲切。
妈妈,你唠叨吧!我会听的。相信在你的唠叨下,我成长的步伐会更加的坚定,我一定会走得更好更稳更远。