父亲优秀作文
都说“父亲”是责任的代名词。可在我的记忆力,我的父亲是个自以为是的自私鬼。
小时,外婆总是劝说着叫妈妈让着爸爸,还说着一大堆吃亏就是福的话。我很是不解。如果爸爸爱妈妈怎么会忍心让妈妈这么受苦,受委屈。所以我好多次问妈妈,你们是怎么认识的,妈妈说,是自由恋爱。可我看来看去,感受来感受去,都感觉不到爸爸对妈妈的爱。真的,一丁点都没有。都说女生本是柔弱的代名词,为什么我的妈妈会生活得如此辛苦。我的生活、学习教育都是妈妈操劳的,这几年学费也都是妈妈交的,爸爸就像是个伪装的爸爸,他顶多就像是个妈妈租来假假的充充门面的爸爸。每回妈妈需要他时,他都在外面逍遥,白天在外面,晚上也是,如果为了家努力那也就算了,可听妈妈说,爸爸一分钱也没给妈妈,而他以前挣的钱全部不经妈妈同意,就随便借给了阿狗阿猫等人。在我妈妈面前,永远一句“没钱”。有一次,妈妈生气:“对,你没钱,交学费没钱,我看病没钱,买菜,没钱。你就抽烟有钱!就别人问你才有钱!”善于伪装的爸爸还总是不着家的四处耍嘴皮子,而且别人居然都卖他的好,让众人认为他是个好人,大善人。真是天大的笑话!都不知道,在家是怎么对待我妈妈的。以前妈妈顾念我小,总说忍忍,再忍忍,孩子需要爸爸。现在,我跟妈妈说:“妈妈别忍了,没事,要离就离了吧,我们班已经有好多人也都离了婚,没什么的。我知道是爸爸不对。如果要抚养权,我就站妈妈一边。反正,他从来不管我学习,也管不了。一个不懂得尊重妈妈的爸爸,我不要也罢。”
爸爸这个好人,是个大伪善人。在家里,我知道他是个没担当的爸爸,没有责任的爸爸。很多次,妈妈为了教育的问题和爸爸吵架,无知的父亲只会溺爱我,无厘头地和辛苦的妈妈大吵一架,有时还会动手。每每那时,我都为妈妈不值,真的不值。渐渐地我长大了,知道了外婆说这话的来由,爸爸脑部手术过。可,我知道,妈妈也体弱多病,也需要休养,为了我一直苦苦撑着。再说,妈妈是女性,凭什么是妈妈让爸爸,不应该是男的让着女的,照顾好女的吗?我茫然了。我觉得在这样的婚姻中,妈妈是受害者。
爸爸,我希望你做个有担当的爸爸。做个有爱的老公,要不然,我为妈妈不值,我也不喜欢。
我的年三十,我的年初一,就是在控诉自己的爸爸。这年过得真不是滋味,真的不是滋味。