父亲优秀作文
“今天是个好日子,心想的事儿才都能成……”学校的扩间器里传来宋祖英婉转优美的歌声。我突然想起,今天是双休的日子,一会就能见到母亲了。想到这里,我一蹦三尺高。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声一响,我飞也似的奔出教室。楼门外,人山人海,早已挤满了己等候多时的家长。
我在众多的家长中寻找着自己的母亲。然而我看到的却是那张既陌生又熟悉的脸。那就是我的父亲。那一瞬间,我的心情好像从高山之巅跌落到了万丈深渊,失望极了这时,他己来到我面前.
“你等很久了吧,我来晚了吗?”他面带微笑地问我。
“你怎么来了,我母亲呢?”我皱着眉头用质问的口气问他。
他对我冰冷的态度显然有些惊讶,脸上的笑容僵住了。但又好像回过神来似的说:“你母亲有事,不能来了,她就让我来了。”
“怎么这么巧。”我一脸的失望。
我默默地走在前边,他跟在后边。
“你的生活费还够用吗?”
“还够”。我淡淡地回答他。
“那就好。本应该早来看你的,可工地上太忙了,抽不出身来,让你受委屈了。不过,以后我一定多抽出时间来看你,给你送好吃的”。
“算了吧,还是让我母亲来好了”。
“嗯,让你母亲来也好,她时常挂念你。”
到了餐厅,他忙着给我从包里取出饭。我突然瞥见他手上绑着纱布当他把饭菜全拿到桌上后,我说:“你可以走了。”
“以后天凉了,记得多加衣服,不要着凉,着凉了要及时吃药……”
“我知道了,我又不是个小孩子,你快点走吧。”我打断他的话向他吼道。
他一脸无奈,默默离开了。
又一个双休到来了。当我回到家时,母亲早已把饭菜准备好了。吃饭的时候,我问母亲:“您怎么没在上次给我送的糖醋鱼里多放些醋,您知道我最喜欢吃酸的。”母亲说:“那不是我做的,是你父亲做的。上次你外婆生病了,我去照顾她。谁知我刚一走,你父亲就在切鱼时,把手割伤了,鲜血直流,缝了七针……”母亲说不下去了。
顿时,我惊呆了。“父亲呢?”这会儿又上建筑工地了,哎,一辈子操心的命。”母亲哽咽了。我不禁潸然泪下,不由地想起以前,在我很小的时候,父亲将我送给了外婆,直到八九岁父亲才把我接回来。在我的意识里,他一点也不疼我,只疼爱我的弟弟。所以无论他做什么,无论他怎么讨好我,我都认为他是假惺惺的。
尽管母亲再三解释,“孩子啊,你原谅你父亲吧。十个指头,咬哪一个都疼啊。你父亲那是没有办法的办法啊”。但无论怎样,都难以抹掉我心头的冷漠。难道我错了吗?
我的泪再一次奔涌而出,为我,也为父亲。