父亲优秀作文
我有一个最爱我的男人。
当我1岁时,我觉得:
他像山一样高大,强壮得单手就能将我举过头顶;他很勇敢,在夜里守卫我入睡,连大灰狼都不怕!
当我5岁时,我想:
我的他,真的很棒!他跑起来像风一样快,比鲸鱼更会游泳;他还是个伟大的歌唱家,歌声比雷鸣更响亮;最重要的是,他总能让我哈哈大笑……我喜欢坐在他膝盖上,摸摸他扎人的下巴。
当我8岁时,我觉得:
我的他是一本百科全书。他知道书本里所有的秘密;他总是能回答我的所有疑问;他懂的东西比老师都多……他有时候很凶,特别是当我不守信用的时候。他有时候很温柔,在我发烧时一刻不离照顾我。
当我12岁时,我觉得:
我的他最深情了。全班的男生都笑话我是“钢牙妹”,我哭着回家,他搂着我说:“你最美!”;当班上女生说我是个“肥仔”时,他却说:“瘦得跟柴火棒一样有什么好看。”
当我16岁时,我觉得:
我的他有时候也挺遭人烦的。我晚上和同学出去玩儿,他总是夺命连环call,叫我赶紧回家;男同学打电话,他总要把人家盘问一番,比警察查户口还要细。
我18岁时,
我们俩迎来了不寻常的一年。他天天早上起来为我备早饭;他天天陪我温书到深夜;我压力大得睡不着觉,他就陪着我整宿谈心……
当我拿到录取通知书,我哭了,这意味着我要离开他去一个未知的世界。我拎着行李,登上列车,当我从车窗探出头,他赶紧把捂住了鼻子手举起来,向我挥手道别。
当我20岁时,
我发现我跟他之间开始有了间隙。我发现他也不是什么都知道;我发现他好像有点落伍了;我觉得他根本不理解我;他总给我写邮件,我却来不及看;他给我打电话时絮絮叨叨,我却不知道跟他说点什么好……但,深夜里有时候还是忍不住想
他。
我22岁了。
我工作落定,和他依然相隔两地。我化了妆,穿上高跟鞋。他从老家来看我,他说我变美了。而他长出了白发,我才发现他皱纹这样深了。他跟我说,早点摊的小妹叫她“大爷”,他真有点不适应。我也无法接受他开始衰老。我觉得真没有安全感。
25岁这一年,我决定和另一个男人共度余生。
在婚礼上,他握着我的手走上红毯,这是我平生第一次看见他眼里噙着泪光。他对他说:“我把我最珍贵的女孩交给你了。你要好好爱她。”
但我知道,世界上最爱我的男人一定是你——爸爸!您在我们心中永远高大坚强,您在我们心中永远可靠慈爱,您在我们心中永远感动支持。今天是父亲节,祝我们辛劳了一辈子的父亲节日快乐,永远健康。