父亲优秀作文
清晨,我从睡梦中醒来,还在为昨晚的争吵而愤慨,到了客厅,望见澄亮的厨房里那冒着缕缕热气的早餐,不禁食指大动,端到饭厅吃了起来,无意间瞥了下灰蒙蒙的天,同时也瞥见那似嵌进这天地的同样灰蒙蒙的背影。
我怔怔地看向那阳台令人熟悉而又陌生的父亲的背影,陷入了沉思与追忆之中
同样是一个凛冬,同样是灰蒙蒙的天空,可不同的,是那背影。小学,家里很远,父亲母亲上班的同时还得照看我们姐弟。冬日的早晨,公交车却在这上学日迟迟不肯出现,兴许是太冷了吧,不愿走动。父亲看着我们焦急的样子,扶正摩托车,将我们抱上车,一打龙头便冲出驶向学校。车唰唰地响,在惨白的地上疾驰;风喇喇地肆虐,通红的手狠狠地抱紧那宽大的背,那挺得笔直的肩背,一直传递着令人舒适的暖意,取走寒冷。整个世界仿佛只剩下这高大的背影了。
可就是这为我遮风挡雨的高大背影却渐渐变得有些佝偻了。
那是小升初的时间,正值青春年华的我身高也突飞猛进,已隐隐有超过父亲的势头。在一开始排队之时,我还与父亲站在一起等待着,面对有些严厉的父亲自然没什么话题。正当百无聊赖之际我看见了小学同学,瞬间变来了兴致,拍了拍父亲的肩,说道:“爸,我去找朋友玩儿会儿,等会儿到了叫我!”说着便跑开在操场上去挥洒汗水去了,隐约听见父亲有些落寞的声音传来:“嗯。”但正在兴头的我哪里理这么多,飞快地跑了。一场球赛后,大汗淋漓的我向父亲的方向张望了一会儿,晃见那无力孤独的背影在人群中显得如此的突出,那背影一动不动,如那一动不动的黄山,想要说些什么,却无从下口。我深知那背影是为我站在那里的,但我却让他一人站在那里。莫名的,心中有些羞愧,用拭开额上的汗,默默的站在那背影的后面。那肩仿佛舒心地笑了,那背仿佛也挺直了几分。此时无声胜有声
可现在那阳台上的背影是那样的憔悴,是那样的落寞,他似乎在诉苦同时有保有着几分期许。我害怕起来了,我害怕哪天那背影变得弱不禁风了,变得脆弱了,变得不在了。那原本美味的早餐已淡出我的想法,剩的只是歉意,是我在我们之间挖出沟壑。
我缓缓走向那背影,抱紧了他我的父亲,说道:“爸,昨天的事对不起,我去上学了。”独自留下那若有所思的背影在那初升的阳光的阳台眺望。