大海优秀作文
一望无际的大海上,映着一轮明月,一阵微风吹来,点点星光撒上了海面……没错,我们正在海边享受着良辰美景呢!
下午,我们一家来到了海边,让我再一次见到了蓝宝石般耀眼的大海。阳光洒在蔚蓝的海面上,就像盖上了一层金光闪闪的纱网。我在海边拾贝,只见贝壳嵌在沙滩里,好似镶在金戒指里的钻石,在阳光的照耀下,显得光彩夺目。
时间飞快地流逝着,转眼便到了黄昏,夕阳、大海、沙滩、大树,构成了一幅美丽的图画。夕阳渐渐地下沉,迷离的光影应在海面柔和的波浪上。大树在海风中摇摆着,好像在欢送着游人。我站在沙滩上,海风抚摸着我的脸,像妈妈温柔的手。
我问妈妈:“今晚不回家了吗?就在海边玩?”“嗯,是的,喜欢嘛?”妈妈回答。我欢呼、雀跃:又可以和大海在一起了!过了一会儿,月亮缓缓地升上来了,大海便呈现了开头的那一幕,在远处的海面上,出现了几个亮点,橙黄色的,闪着微弱的光。我知道,那是渔船上的渔灯。雨点落在了月亮的倒影上,平静的海面上泛起了阵阵涟漪。
下雨了,我便不再乱跑了,到休息的地方睡觉去了。我闻着海风、枕着波涛,做了个蔚蓝色的梦……
大海,真美!我热爱大海!