大海优秀作文
看见那令人着迷的大海,我心里高兴得就像沸腾的浪花一样,激动不已。
特别是涨潮和落潮时,那一声声有节奏的拍打海滩的声响,宛如慈母拍婴儿入睡时吟唱的催眠曲,一阵微风吹过,湖水微波荡漾,激起朵朵涟漪,海潮出来的时候像冲锋的队伍一样,鼓噪着、呐喊着,清清楚楚的。一些渔民在钓鱼,津津有味的,清澈见底的海水让我的心里没有烦恼,有快乐,我踏着河滩上那些石子,无忧无虑地奔跑着,海水中不时跳出一条鱼儿,使河流显得更丰富多彩,更天真更可爱了。
柔软的枝条垂在明镜似的河面上,水中小鱼成群结队,有的轻游有的蹦跳,有的贴在河底,一动不动。河面上燕子飞来飞去,叽叽地叫个不停,还不时地用轻快的翅膀拍打着水面,美极了,像美丽仙女一样。
大海是蔚蓝的,海浪时进时退,时高时低。海浪扑击在石头上,飞花碎玉般地白浪,滔天般地涌来像万丈狂澜,大海的景色是不是很美啊!