大海优秀作文
今天,曹老师要我们带一只透明的杯子,我百思不得其解,曹老师到底葫芦里卖的什么药呀!第二天,我怀着高兴而又欢喜的心情来到学校,这一天,我觉得时间过得可真慢呀。
哎,揭开谜底的时刻终于到了,只见曹老师拿出一个像橄榄似的东西,赤褐色的。
后来,曹老师终于告诉我们这就是胖大海。于是我们每人都发到了一粒胖大海,我们一拿到胖大海就迫不及待地拿起来放进杯子里,等着曹老师过来加水,过了一会儿,我的杯子里终于也加满了热水。
又过了七八分钟,我的那一颗胖大海终于也膨胀开来了。
它就像大海中漂浮的一个小岛。它的颜色也从原来的赤褐色变成了琥珀色。它更像一个挺着啤酒肚的大胖子躺在死海上,因为它挤满了整个杯子,又大又胖。
接着,我又转过身看了看我身后徐逸飞的胖大海,发现它就像一艘沉在海底千年的潜水艇,并已经开始发臭、生锈、腐烂了。
我回过头,又看了看我自己的“死胖子”,它又慢慢膨胀开来,就像一张张蜘蛛网一样缓缓绽开,上面还有许多小气孔呢!
这就是胖大海——一粒神奇的胖大海。