如果有人问你世界上最伟大无私的爱是谁给予的,你一定会不假思索地说:当然是妈妈。是呀!有谁的爱比母爱更温暖,更无私。
妈妈的爱是唠叨的话语,在学习上妈妈爱唠叨我:“做作业要认真呀!,做完了要回头回头检查,不然会受到惩罚的。”早上起床时,妈妈又开始唠叨我:“快点穿衣服,别着凉了!”早上去上学时,妈妈一路上都唠叨我:“上课要认真听讲哟!,不然,什么都没有学到呀!”
妈妈的爱是温馨的早餐,每天晚上妈妈都要问我明天早上吃什么?第二天早上正当我还在睡梦中时,妈妈就已经起床为我做早餐了。不管是寒风凛冽的冬季,还是炎热的酷暑,妈妈都坚持不懈,每当我吃着热气腾腾的早餐时,心里总是暖洋洋的。
妈妈的爱是一味心灵的汤剂,上学期期末考试我没有考好时,妈妈总是鼓励我:“不要没有信心,只有你改掉了粗心马虎的毛病,就能考好。妈妈相信你是最棒的。”听了妈妈的话,我又重新树立起了信心。当我取得好的成绩时,妈妈会表扬我,但对我说:“不要骄傲!还有努力哟!"
妈妈的爱永远陪伴在我的身旁,伴我快乐成长,快乐学习!