生命只有一次,或许是美好的,或许是悲哀的,这完全看当事人怎么想。我的生命是平凡的,就犹如沙漠中的一粒沙,因此,我拼命的寻求生命的光芒。
我一直在找一个问题的答案,生命的意义到底是什么?没有意义的生命到底有什么价值?我追求生活中的光和热,却一直赶不上它的进度。我一直追寻耀眼的黎明,却只能在枯燥的黄昏中哭泣。生命平凡的我,难道就什么都做不好?难道就没有一点点价值吗?
终于,我寻求到了生命的光芒!那只是一次小小的奉献,在公交车上,父亲将座位让给了一个年逾古稀的老奶奶,我知道这事平凡得不能再平凡,但它仍有它伟大的价值!我看见老奶奶的脸上,绽放出那粉红的,耀眼的花朵!父亲在别人眼里的平凡,至少在老奶奶眼里是伟大的,让老奶奶觉得人间处处有真爱!父亲只是做了他该做的事,或许第二天谁也不会记得他的奉献,但是这就是生命的意义,做自己该做的事,无论伟大还是平凡,它都有不一样的价值!
生命的意义就是做自己该做的事,只求自己安心。生命的光芒已被我寻求到了,我会把它好好保留,直至永远!