足球比赛的作文
这天下午,当放学的铃声响起后,杰克、约翰、丹尼尔和西弗勒斯等几个五年级学生抓起书包,以风一样的速度奔向了校门口旁的一块空地上。他们把书包分两堆放在空地上,杰克从书包里拿出一个足球,看样子,他们今天下午又准备“大踢一场”了。
跟往常一样,杰克、丹尼尔和马修斯为红队,约翰、西弗勒斯和艾迪为蓝队。比赛开始了,杰克用他那灵活的双脚带着球,不一会儿就跑到了蓝队的球门前,伴随着一声大喊:“赶紧认输吧!”杰克猛地抬起一只脚,接着用力一踢,球飞向了蓝队的球门。与此同时,蓝方的守门员约翰腾空跃起,将球抱在了自己的怀里,总算化解了危机。约翰站起身来,用手擦了擦汗,心想:刚才好险,如果晚了一步,就输掉了一分!接着,他双手抬起球,用力地踢一脚,球飞向了蓝队前锋西弗勒斯。约翰将那双戴着黑手套的手放在膝盖上,微微弯下腰,两眼随着西弗勒斯的移动而移动。这时,他想:西弗勒斯,冲啊,冲啊,一定要为我们队踢进一个球啊!
场外已经聚集了好几名观众,其中有八个小学生、一个婴儿、一位家长和一只狗,他们全部坐在场外的一条长凳上。在最右边的是一位穿着西服,戴着礼帽的家长,他的右边是一个穿着灰蓝色衣服的二年级小学生。在最左边的是一个瘦瘦的三年级小学生,他搂着他的弟弟,正全神贯注地注视着正在运球的西弗勒斯。在他们俩的右边,坐着一个拥有金黄色头发的四年级小学生,他的妹妹则跪在长凳上,扶着他的肩膀,他们俩也在认真地观看比赛。坐在最中间的是一个六年级的女生,她正抱着她的妹妹——一个刚生下来没几天的婴儿。在她的左边,是一个戴着红帽子的四年级小学生。也不知道怎么了,他总是俯下身子看比赛,可能是肚子有些疼吧。还有一只白色的小狗,正趴在长凳下睡大觉,样子憨态可掬。最后一位观众,是一个穿着红色衣服的三年级小学生。他正挺着肚子,站在约翰的身后,可能也想上场踢球呢。
比赛已经进行了好久,这时蓝队获得了两分,红队也获得了两分。精力依然旺盛的红队前锋杰克正用双脚带着球,想要对蓝队球门发起攻击。约翰皱着眉头,紧张地看着杰克,他深知杰克的厉害。终于,球从杰克的脚下飞了起来,直奔蓝队球门。约翰鼓足勇气,猛地往前一跳,胸脯与球狠狠地撞在了一起。一阵剧痛袭遍约翰全身,可是,他却十分高兴,因为,他没有让球飞进球门。到了比赛的最后一分钟,西弗勒斯一脚将球踢进红队的球门,蓝队赢得了这次比赛的胜利。
这真是一场精彩的足球比赛呀!