足球比赛的作文
这学期令人难忘的事情多如牛毛,其中最让我难忘的就是一场足球比赛。
12月2日,是我们学校一年一度的足球比赛决战日,我们班将和四(1)班角逐四年级足球联赛的冠军。我班同学作为拉拉队员,来为我们加油打气,四年级其他班的同学作为观众前来观战。这是一场声势浩大的足球赛,我们都拿出十二分的精神,想要取得最后的胜利!
比赛即将开始,我们一起到球场上做最后的准备活动。面对高手如云的四(1)班,我的内心有些惶恐。我们胜的可能性极低:他们班有4名足球校队队员,而我们班只有2名。一想到这个,我就全身发抖,冒出一颗颗豆大的汗珠。但是看着班级拉拉队员们殷切期待的目光,我还是强作镇定,暗暗给自己加油打气。
“嘟!”随着裁判员的哨响,比赛正式开始了!我们立刻在球场上奔跑起来,生怕球突然滚走,导致一个好机会白白浪费掉……过了很久,两方都没进球。双方各有赛点,场面一度僵持不下。
有几次,球传到我的脚下,我什么也不想,立刻带着球忘对方的球门突击,这时只听见大家都在喊:“快跑!”“注意右边有人拦球!”“射门!射门!”我迅速左右运球,突破对方球员的防守,但是这时候我的正前方已经是“戒备森严”,我无法射球。
这时,我听见有人喊我的名字,原来是我们班的前锋,他在我的左手边,附近没有对方球员,我做了个假动作,假装要把球往前踢,然后迅速转变方向,踢向左边,前锋接到球了!这时场外沸腾了,我大喊:“射门!射门!”前锋一脚猛踢,可惜对方球员以迅雷不及掩耳之速冲到他面前,把球踢歪,结果球打到了门框上,没有进球门!我们不禁哀嚎起来,1班的球员击掌庆祝。
眼看比赛过半,场上的“战况”依旧很激烈,好几次都是我方或者对方差点进球。突然,我方守门员一个没抱住,球滚到门里去了——进球了!我们不由得气馁。“四2加油!四2加油!”整齐而响亮的声音从场外传来,我循着声音望去,是我们班的啦啦队正为我们加油!此时的我们,又鼓起勇气去奋斗。
最后的比赛结果,依旧是我们输了,但是张老师告诉我们,输赢并不重要,重要的是在逆境中,有不曾放弃的坚持。