足球比赛的作文
说到足球,相信大家都不陌生。虽然我才五年级,但是我对足球的热爱不亚于一个国际球星。上周六突然有了兴趣,在社区认识了一些粉丝,开始了一场属于我们的比赛。
我们分为“逆转队”和“白马队”,双方球员士气高昂,准备出发。
双方球员热身后,裁判下了命令,双方开始抢足球,竞争激烈。突然,白马队的同学萧艺来到一个倒挂的金钩前,把它递到了身后的钟昀呈脚下。当钟昀呈看到球向他滚来时,他把脚高高地向后抬起,准备射门!但就在这时,反队队员潘潘转移到钟昀呈,将球扫向左侧,让钟昀呈射了个空。然而,由于用力过猛,球正要出界。在这个关键时刻,作为一个反战玩家,我不能坐视不管。我赶紧跑过去挡球,准备把球带到对方禁区。但是钟昀呈和小艺一看到球就飞到我这里,不让我上前一步。无奈之下,只好一步一步把球射向对方球门,再也不让他们抢了!
球飞得很高,越过中线,来到守门员小和面前。他冷静警惕地看着球,双膝跪地,张开手掌,在球落下的瞬间跳了起来。他牢牢抓住球,挽救了局面。
有了这个强大的守门员,我们没有进一个球,但他们在我们没有准备的情况下设法进了一个球。现在双方比分变成0:1。
“最后一个球,这次一定要进!”潘潘和我振作起来,互相鼓励,为最后一次舞会做准备。
在裁判的指挥下,潘潘首先把球传给了我。“为这个球而战!”我尽可能跑得快,躲过了钟昀呈的拦截,把球传给了潘潘。潘潘转过身,勾住球并旋转它,用球突破萧艺的防守,全力奔向对方的球门。门将小何见情况不妙,跑出去支援。这时,潘潘用力将球击向左边,球在空中快速飞行,眼看就要进大门了。但就在这时,小何向左边扑了过来,球被他弹开了,小何也不小心摔倒了。我尽力往前跑。反弹的球停在我面前。我紧盯着我的力量,用力踢它。这时,时间似乎停止了。这个承载着我们反队希望的球,势不可挡,成功射进了白马队的球门!最终我们双方以1比1的战绩打成平手。
我热爱足球,因为球场上的机智和勇敢,因为敌人的激情,因为它能给我们带来无尽的快乐。