爬山优秀作文
不必说爬山虎的绿,使人心潮澎湃,不必说爬山虎的茂盛,使人眼花缭乱,单是周围的绿油油一带,便有了无限乐趣。
每次路过爬山虎时,总是和它亲吻一会儿,不愿走开,对它总有说不完的话,一株爬山虎过上二三年就包围了整座房子,它没有像那些花的娇艳并不用别人宠爱,只是默默的生长着,在与弟弟玩耍时,总时不时摘下来观察半天有时都入了神。我们却突然发现,爬山虎还有脚呀!这一点使我好奇,我们用手使劲把爬山虎的脚扯开墙面,可爬山虎始终不下来就像婴儿不愿离开妈妈的怀抱。爬山虎的脚鲜嫩,而脚上还有一片较小的叶子,那叶子非常的娇嫩而又鲜绿。
到了秋天,叶子变黄了,脚慢慢地变黑,也就是说脚也慢慢的变老了,有的叶子挺奇特的,又绿又黄。而那种叶子却吸引很多人,张总觉得那是秋天第一个“稀客”。天慢慢变冷…..
到了冬天,叶子纷纷落下来,看起来爬山虎就如好几天没有喝到水,看起来苍老了许多,而看不见春天绿油油的叶子,也看不到秋天黄色的叶子。看到冬天的爬山虎非常不好看,就像白发苍苍的老人一般。踩到地上的枯叶,偶尔能听见一丝丝地“哧哧”。就如钢琴家在弹奏一首曲子。
跟着时光的流逝又到了春天,能看到一个个脚印,而却长出了小牙儿,马上长出一个完整的脚了。那茂盛而又绿的爬山虎又来了……