爬山优秀作文
早就听说小蒲弯的后山上有一股清泉,不少人借着晨练去那里提水专门用来泡茶、做饭。星期五下午一时心血来潮,叫妈妈去买了只桶,打算第二天去爬山。
早上六点左右,爸爸妈妈在我的催促下,穿好运动服和球鞋,向后山进攻。
因第一次爬山,我显得异常兴奋,路上不断的地说些什么。太阳也好像为我们加油,连日的阴雨一扫而光。
山路上不时碰到一些老爷爷,他们有的拿着桶,有的拿着羽毛球拍,还有的拿着扇子什么的。路边种着各种绿色蔬菜,使人心旷神怡。走了一阵,妈妈顿感气喘吁吁,手脚无力,大喊:“累死我了。”我在一旁哈哈大笑,说:“妈妈还不及老公公老奶奶,我也跑得比你快。”妈妈只能干瞪眼,爸爸一旁伸出手,把我使劲往上拽。
总算到了半山腰,在一块大石上写有‘鸟憩’两字,爸爸说:“鸟也要休息的地方,我们也休息一下吧。”刚想坐下,我一声惊呼,喊妈妈快来看。原来沈家门全景都尽收眼底。雄伟的鲁家峙大桥,拥挤的滨港路,美丽的东港,一切都显得那样渺小。女儿说;‘妈妈明天带相机吧,把它拍下来。“
在路人的指点下,随着弯弯的小路,来到提水的地方。原来是一个矿洞,听来提水的人说里面很黑,必须用手电筒才行,幸亏一位老伯也来打水,我们就随他走进去。到了洞里,眼前一片漆黑,不时有水滴落在身上,有着凉凉的感觉。里面有三个水池,人们都喜欢里面的一个,听老伯说到了闹旱灾就不分里外了,有水就行。看着清澈见底的泉水心里不仅沾沾自喜,好像得了仙水一般。
俗话说;上山容易下山难,何况手里还提了一桶水,两腿直打颤,那陡陡的山路显得那样漫长,但一想到既锻炼了身体,又得到了’仙水‘嘴里不觉有哼起了小曲,暗下决心以后一定要坚持。