爬山优秀作文
爬山,一直是我的一个愿望。今年暑假,我去爬了著名的旅游景点—黄山。一想到那拥有奇松、怪石、云海、温泉—“四绝”的黄山,我的小心脏就“砰砰”直跳。
来到山脚下,看着那高大巍峨的青山,它就像一位巨人,头顶蓝天,脚踩大地。爸爸不禁感叹道:“果然是皇上三大主峰中最高之峰—莲花峰呀!”“是啊!比五个埃菲尔铁塔还高呢!”妈咪应声回答。
我们买了几瓶水,便出发了。一开始,我精力充沛地跑着,可是跑着跑着,体力便流失了不少。看着被我甩在后面的爹地妈咪,我决定在半山腰等他们。吭哧吭哧地跑到半山腰,瘫坐在石头上,喘着气。不一会儿,妈咪和爹地慢慢悠悠地走了上来。我们稍事休息了一下,准备继续上山。我看着那不知道什么时候才能走完的上路,心中纠结万分,到底是上,还是不上。肩膀上突然多出来了两个小人,一位恶魔,一位天使,它们两个一个说不上,一个说上。在他们两个正在争论的时候,我决定了,一定要上。“不经历风雨,怎会看见彩虹。”唐僧正是因为经历了九九八十一难,才取得了真经。爬山这一点点的小事,我都挺不过去,将来在社会上,岂有容我之地。这两个小家伙似乎是会读心术,一个微笑入天,一个愤慨入地。我深吸了一口气,上山了。上山路上,我多次累得差点岔气,可我不只一次地告诉自己,你一定可以的!最后,我终于登上了山顶,看着那些奇松、怪石和云海,心里按捺不住地激动,我对着那一望无际、连绵起伏的山峰,用不大不小的声音说道:“I love you , Yellw Mountain !”说罢,转身、跳下、离开。
今日虽累,但我却体会到了黄山不一样的阳刚之气和阴柔之美。