心中的美景作文
“少年强则国强,少年智则国智……”听,这一声声嘹亮的喊声震撼激射;听,这一阵阵激昂的曲调振奋人心。同学们在宽广的操场上不停地排练着,一遍遍地诵读,即使再累也不停歇。
4月23日,学校举办了“童心向党”赛诗会。各班级为了赛诗会都积极筹备,我们班当然也不甘落后,老师同学们都拿出十二分的力气,争取拿大奖。老师备好稿件《少年中国说》,我们领到后便开始背稿件、练习朗诵。在老师的指导下,我们刻苦练习,一遍遍打磨,即使再累也不叫苦。
作为领诵,我自然而然要比其他人辛苦一些,更是累一些。别的同学只要把他们的词念好就行,而领诵却要注意走位、情感、声音……很复杂。但我不会因此而退缩,而是应该加倍努力,机会难得我想做的圆满一些。
终于到表演的日子了。在台下看着别班的表演,我们激动又紧张,但我们相信自己,一周时间加班加点的认真排练,一定能有收获,一定能成功的。功夫不负有心人,同学们在舞台上发挥了全部实力,老师们评委们也一致好评,夸我们都超常发挥了,说节目效果好震撼特别好。
5月10日评选结果出来,我们班节目荣获了“一等奖”!听到这份喜讯,我激动不已。那一刻,我才真正体会到:想做好一件事,只要有努力,有信念,就一定能成功!
任何坚持只要加上“每天”两个字,你就一定能变得无比强大!这份坚持和努力的成果,在我心中,就是一处永生难忘的美景。