这件事,只能怪“作业盒子”的积分排名榜。
“作业盒子”是一个学习软件,里面有一个积分榜,只要你做习题,积分就会源源不断地飞来。积分榜的冠军太令人眼红了,于是我和程靖恒找到了一个得积分的途径:借用老师的名义闯入了“作业盒子”的老师版。于是,我们当了一回老师,给自己不停地发“1+1”之类的简单题目,我们不费吹灰之力地答着“老师”发来的简单题目,积分就“噌!噌!噌!”地往上涨,排名一下子从倒数杀入前三。我特别高兴,太好了!我太厉害了!我的排名杀入了前三!
我越来越兴奋,心想,我真的是太厉害了!假如给我一部电脑,一副墨镜,我就可以成为黑客了!但是,在兴奋之余,心里也涌现出了一丝的不安,甚至渐渐感到害怕了,因为我知道我窃了老师的权力,干了一件只能老师来干的事。但一看到那令人眼红的排名榜和高高在上的排名,又舍不得就此罢手,我心里感到矛盾极了。
第二天,一个同学问我:“吴承骏,你为什么积分榜上升的这么快呀?”
我顿时惊慌失措,脚不住地发抖,手直打哆嗦,我顿时感到天昏地暗,难道他知道了我和程靖恒干的事情吗?我感到了害怕,生怕他继续问下去,于是假装没听见问话,一声不吭转身就走了。
放学后,我回家打开平板电脑,看见那“作业盒子”的老师版,顿时恨得咬牙切齿。对,就是这个软件,让我干了一些错误的勾当呀!我一个马步冲向前,举起平板,死死盯着“作业盒子”的老师版,伸出右手食指,长按这个方方正正的可恶的软件,心里只有一念头:把它删了!把它删了!把它删了……
就如同过去了两个世纪一样。我充满期待地睁开眼,它消失了!它不仅消失在平板电脑的屏幕上,还永远地消失在了我的脑海里……