她笑了作文
那一笑是我见过最甜的微笑,我永远不会忘记她笑的那一瞬间。
“叮叮叮”闹钟响了。我慢悠悠地睁开眼睛,眼前一片朦胧。我伸一个懒腰,看了一眼日历,今天是妈妈的生日!
今天是妈妈的生日,我该准备什么礼物送给她呢?我冥思苦想着。要不然给妈妈一个惊喜吧!我问旁边的弟弟:“今天是妈妈的生日,我们给妈妈一个惊喜好不好?”
“好好好!”看来,弟弟也很赞成,那就这样吧!
我以乌龟一般的速度念念不舍地从存钱罐里拿出了200块钱,跑去了蛋糕店,买了个蛋糕,还买了一些装饰品,回家准备“机密任务”。
我在做装饰的时候还在想,妈妈看见了这一幕,那肯定会感动的,不知道会有多感动呀!我还在做美梦时,弟弟提醒我妈妈快下班了。我顿时打起精神,撸起袖子,就像那些不断加班的“上班族”一样充满斗志!
准备要弄完了,就剩Happy birthday的y字了,此时我已听见,电梯开门的声音,肯定是妈妈要回来了,我只能用“消防龙头打不开——干着急”来形容我当时的情况,简直是火烧眉毛。
我跳呀跳,还是够不着。我,我双脚用力地蹬,蹦得差不多有一米高,总算是贴上去了。
我赶快关了灯,找一个地方躲起来。妈妈开门进来了,放声大喊:“有人在家吗?”
她走了进来,我跳出来。笑着跟妈妈说:“生日快乐!”
妈妈笑了,她笑得是那么灿烂,那么甜。眼泪打湿了眼眶,眼边的皱纹也没了,几滴泪水打在了地上。我从妈妈的笑中,感受到妈妈的开心。
笑,是世界上最美的语言。