家中我最喜欢的角落是我的秘密基地,因为我可以在里面自由自在的玩耍。
这里秘密基地在我们家的三楼,是靠近窗户的一小块空地。它的周围有三个书柜,放了各式各样的故事书和玲瑯满目作品。书柜旁放了三张书桌,最大的黑色书桌是爸爸平常上网的地方;中间的浅咖啡色小书桌是我开心创作的地方;左边那张深褐色的桌子则是妈妈辛苦办公的地方。这个秘密基地周围的墙上贴满了图画,这些都是我小时候的涂鸦作品。
我都是利用放假时间来布置秘密基地,还会在里面放我想要的玩具,我也会在里面画画、看书、休息、做美术。我里面玩耍的时候,心情总是愉悦,当我在布置秘密基地的时候,就像忙碌的工人在盖房子一样,东找西找适合的材料。我常用椅子、枕头、棉被和小桌子当做盖基地的材料。
秘密基地是家中我最喜欢的角落,我可以在里面度过无聊的时光,即使一个人也很快乐。每天只要来到秘密基地,就是我最幸福的时光!