成长作文300字
学习是无止境的,除了请教知识渊博的人来学习,还能从一本人见人爱的书吸取知识。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我也认同他的说法。我只要一有空,就会迫不及待地在书海里如饥似渴地读着一个个有趣又生动的故事,那里的文章不但写得生动形象、辞采华美,而且有的还蕴含着深刻的人生哲理,意味深长。
只要一有新书看,我就会“两耳不闻窗外事,双眼只顾看新书。”我的书很多,重叠起来大约两米。“读书万卷始通神”对于读书,爸爸妈妈从不反对,不但经常买书给我看,还常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”点
我突然觉得我就像一棵树苗,书就像是阳光、土壤和水,我一直从中吸全华,即使只有一点阳光、一点土壤和一点水分也能在我成长的路上给予我鼓励和自信。可能有一些人觉得书随处可见,相当平凡,可对于一些爱书如命的人来说是神奇的,是有一种独特魅力的,也许这就是上天给那些手不释卷的人的一种恩赐吧,可这种恩赐对于那些对书情有独钟的人的帮助也许太大了吧。
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”书海浩瀚,知识无穷,又怎能少得了全世界的营养品——书呢?书就犹如一位满腹经纶、雄才伟略的人,我爱读书,读书伴我成长。