优秀成长作文
成长,就像是一颗小树慢慢长大的过程,需要经过各种各样的磨炼,才能成为栋梁。
一天,天像是被黑墨扎染过一样,映得我的脸色也是如此。满面愁容,恨不得向那阴沉沉的天悲诉往事。告诉你吧,我那视为生命的钱丢了,而且丢在热闹非凡的的操场上了,真是欺人太甚,我拖着沉重的脚步往班里走去,那可是我一周的午餐费啊!唉!
走到班级里,空无一人,我走到跟我有着“不共戴天”之仇的同学桌前,我站在那心惊胆战,犹豫不决。思索了一番后,我作出了一个重大决定!这钱我偷定了,我双手颤抖地翻他桌子里的书包。啊,有钱,共一百五十一元,我要一天偷一点,今天偷二十吧。刚偷过钱,我听到鞋的声音往这走了一段又回去了。天气并不热,可我却汗流浃背,汗珠如雨似地往下下。这是小偷的行为啊,我蹑手蹑脚地向自己的座位走去。心里七上八下很不是滋味。
在回家的路上,我的心情百感交集,给爸爸说道歉,还保证以后再不犯类似的错误了。爸爸说:“知错就改,勇于承担责任还是个好孩子。”此时此刻我的心情如雨过天晴,舒畅了很多。