成长作文300字
成长中,我们就像被锤炼的钢铁,在千锤百炼中变为对人类有利的大器,在一次次打磨中成为耀眼的黄金.........。
在儿时,我总是那么的软弱,只要一摔跤就会哇哇得大哭起来,而自己还要别人扶起来。但是,现在我不再那么软弱,而是像钢铁一样坚强。
读四年级时,记得有一天,我看着小区的朋友们踏着活力板在小区四周转着,看着看着我也想到小区四处“逍遥”。说干就干我积钱买了个活力板。当时我特别兴奋,叫上爸爸,准备练习。一开始我本以为学活力板是十分容易的事,但一上活力板我就摔了一大跤,感到一阵阵剧烈的疼痛,真想放弃,这时,我想起了一句名言“坚持就是胜利”,我鼓足勇气又站了起来,一步一步地练了下去。虽然我摔了许多次跤,但是我每次都勇敢的站起来接着练下去,这样一天天过去了,我终于学会了驾驭活力板。现在我就像欢快的小鸟一样在小区四周环绕。通过这件事我知道,不能被困难吓倒,也不要轻易放弃,付出了就一定会有收获。有志者,事竞成。
成长就像是一本厚重的教科书,在这本书中我们学到很多很多,在成长的过程中我们学会了坚强。