我最熟悉的人是我的姐姐,她今年十二岁了,你别看她文静,其实她非常好动,什么滑滑板,跳绳,下棋,画画,骑自行车……对她来说都是小菜一碟。
就拿下象棋那件事来说吧。那次,我俩又开始对战,我调兵遣将,对准敌方来了个“当头炮。”她也不甘示弱,把“马”调到前方。我急中生智,用“马”二进三这步棋看住我的“炮”。这时,我用一边待命的“兵”来协助“炮”。姐姐看着情势不妙,就让她的"马”溜到我的领地,却被我埋伏在角落里的“车”打下沙场。她一下子傻眼了,不知所措,我得意的瞥了她一眼。只见她拿起“炮”直击我的“车”我一急,吼道:“你没“炮架子,"怎么能吃我的“炮”,你犯规了。”可没想到姐姐脸不红心不跳地说:“我那是迫击炮,不需要“炮架子”,怎么样,厉害吧,哈哈哈……”瞧见了吧,这就是我的姐姐!
也正是有了这样不讲理的姐姐,我的生活才更加有滋有味。