今年夏天,爸爸和我去黄河边玩时给我带了一只可爱的小乌龟,我把它养在鱼缸里。
这只小乌龟很可爱,它穿着绿色的衣服,脑袋长长的,小小的,看起来很机灵。它的眼睛瞪得大大的,嘴巴上方还有两个小鼻孔,不仔细看还看不见呢!它的龟壳是椭圆形的,上面有方形的花纹,肚子上也有圆形的花纹。它长着四条腿,有尖尖的趾甲,还有一条三角形的短尾巴。当我摸它的时候,它就把头、腿和尾巴都缩进龟壳里,这是它保护自己的好办法。
有一次,我上课回来,看到小乌龟伸着头好像在找我要吃的,我给它一点虾米,它吃东西头一摇一摇的,像拨浪鼓。不一会小乌龟吃完了,它又伸着头好像没吃饱,于是我又给它了一点虾米,不一会又吃完了,这次可能吃饱了,我去看的时候它赶快把头缩回去了,过了一会,我悄悄的偷看它正有劲的往鱼缸边上爬,想要逃跑似的。我赶快把它弄下来,它好像不情愿似的,仿佛瞪了我一眼。
我非常喜欢这只小乌龟。