遇见的作文
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中,遇见我们所遇见的人,于千万事物中,遇见我们所遇见的事物。而这些遇见,总会惊艳了时光,温柔了岁月。
烈日下,蝉鸣之声悠扬悦耳,更加烘托出那独一份的静谧。那年夏天,天空蔚蓝得正好,风儿牵着我的手,带我来到湖溪镇中,这是我与它第一次遇见。我不停的搓捻着自己的小指,心中既是紧张又是兴奋,但我拍拍胸脯告诉自己今后要更加努力。
时间总是偷偷溜走,我遇见了我的毕业。蓦然回首,却思绪翻飞。那时不停旋转的吊扇轰鸣,我们不停挥舞着笔尖,在纸上滑动,发出沙沙声,窗外的大树也绿得葱茏。或许有人会觉得枯燥,但一想到自己即将遇见中考时,心便不由自主地坚定,身上的力量也在灼灼燃烧。犹记得校园的夕阳,落日镕金,醉了半边天,云霞叠浪,瑰丽似锦,似山风吹翻的染料,美得惊心,美得像上帝遗落的一个梦。那是多么美的余晖啊!那时的走廊,大家都轻靠着阳台,双手托着脸庞,欣赏着,感叹着。她们个个都笑靥如花,三年的校园生活,似乎每天都乐此不疲。
我庆幸我能遇见镇中的老师们。“老师,这我还是不太懂,你能给我讲解下吗?”你们总会放下手头上的任何事,一遍又一遍细细讲解。你们永远挂着那好似阳光般灿烂的笑容,眼睛宛如仲夏夜嵌在星空中的明月一样明亮。教诲如春风,师恩深似海,你们的谆谆教导,是爱的清泉,将永远在我心间流淌。
亲爱的学弟学妹,不管我们是否遇见过,但我希望你们在面对人生这场无休止的敌众我寡的斗争时,一定要拼尽全力,相信吧,你们栖息的桌子终会飘向麦地,你们安坐的灯火终会涌向星辰,灯火阑珊,你们还在,梦还在。
遇见,予我,便是人间最美的缘,更是人世最深情的暖。它让我所经过的时光度过的岁月都熠熠生辉。