我家养了一只小猫,全身雪白,身材小巧玲珑,外形灵动,很有魅力。但是最近我妈对小猫很反感,因为它越来越调皮了。
猫经常在家里做恶作剧。比如他们会溜进厨房把我们家做的肉吃了,让我妈头疼。有时候,它会来到阳台,把花盆里的叶子吃掉,让它把好盆花都糟蹋了。
今天中午吃饭的时候,小猫要去桌子旁边看我们一家人吃饭,但是它跳到桌子上的时候没有站稳,差点打翻了桌子边上的一双筷子。如果真的坏了,我妈还得打。
虽然小猫很调皮,经常惹妈妈生气,但我家还是很喜欢它,妈妈经常在天气暖和的时候“忘年交”,给它洗澡,因为它就像家里最小的孩子,我们都宠着它,爱着它!