落叶优秀作文
落叶,代表着秋天的到来。火红的枫叶,金黄的银杏叶,它们都是秋季最美好的事物。它们的美,无处不在。
一、残缺美
每个人都有缺点和优点,就像那一片片落下的叶子。叶子也一样,没有十全十美,恰巧是因为它们的不完整,才显得格外特别。
它们从树母亲的怀抱里跑了出来,因为顽皮,所以身上有了裂缝。而这些裂缝,恰好是经历风雨后的回忆,有美好的回忆,也有伤痛的回忆,每一个回忆,都是一个生活中不可缺少的故事。
二、飘落美
每一个树叶的“孩子”,为了逃脱树“妈妈”的怀里,便走了出来,当他们飞下来的时候,像一个刚刚学习跳舞的孩子,左摇右晃的,莽莽撞撞的,听着美妙的音乐,翩翩起舞。
还有的树叶,飞下来时,有个性极了!为了和小松鼠玩耍,脚踏滑了,又掉了下来,还转圈呢!
三、安静之美
而落叶也像人一样,它是安静的。它从不抱怨,从不谴责,就这样,默默地坐在地上,哼着歌,享受着秋天的美。
这就是我眼中的落叶之美,它有无数种美丽,任凭我怎样去描述,都说之不尽。