母亲话题作文
昨天下午,王老师告诉我们,让我们明天一人带一颗鸡蛋,看一看谁保护的好。
第二天,也就是今天,我早上小心翼翼的用手捧着淡黄色的小鸡蛋,我害怕把它摔破,就用卫生纸包着,再把包着的鸡蛋放到一个水杯里面。可是,我又怕它变臭,就去问老师,老师只说了一句话“没事”!听了老师的话,这才放心了许多。但是,在跑操和上操时,我的心,又放不下来了,心想:“鸡蛋放在桌子里会不会被别人摔破,会不会自己掉下来”。总之,我的心一直操个不停。最后,我决定把它拿上,心里还想:“拿上总比不拿安全啊!”
下午,一件让我意想不到的事情发生了,我的鸡蛋打破了,当时,我的心情就如同鸡蛋一样有了裂缝,从快乐兴奋的心情,一下子变成了忧伤,刚才还很明亮,而现在却变的很阴暗了。
我突然发现,自己就像一只母鸡保护一只小鸡一样保护那颗鸡蛋。我是一位母亲,一位像妈妈那样保护女儿的母亲。
今天,我终于懂得了父母的心。