母亲话题作文
从会说话的那天起,我就喜欢唱《世上只有妈妈好》这首歌了。因为我有一位疼我,爱我,关心我的妈妈。下面我就来介绍一下我的妈妈吧。
我的妈妈长着一双大大的眼睛,黑黑的眉毛,一张不大不小的嘴,高高的鼻子,一头乌黑的头发。
妈妈在生活上可关心我啦!她知道我挑食,特地买了一本关于营养的书,每天她总是变着花样来满足我的需求。电视上有美食的节目,妈妈总会拿起笔记下来,第二天便会尝试做给我吃。她总说小孩子现在长身体,要加强营养。像这样点点滴滴的事可多啦!妈妈对我的关怀真是无微不至了。
在学习上,妈妈对我是很严格的。总是要求我认真写字。每当作业出错,妈妈总会不厌其烦地给我讲解,直到我听懂了。妈妈常用“玉不琢,不成器”来教导我。当我在学习上取得成绩时,我从心底感激妈妈的教导。
妈妈就像春天的阳光沐浴着我这颗小草,使我发芽成长……母亲是无私的、宽大的。我爱您——妈妈。