闹钟的自述小学生作文
大家好,我是一个可爱的小闹钟,接下来让我先做个自我介绍吧。我的身体是一个深紫色的长方形,在这个长方形上用黑色标记着1到12这些数字。我还有三个长短不一的指针,分别叫做时针、分针和秒针。这三个指针一刻不停地在1到12这些数字间“嘀嗒、嘀嗒”的来回穿梭,这样就让大家对“时间”有了直观的认知。在我身体后面还有一些旋钮,它们能调整三个指针的方位,还能设置我的“唱歌”时间,从而让人们更加准确的掌握时间和合理安排作息。
每个工作日的早上七点,我都会分秒不差的用“歌声”叫醒睡梦中的小主人。保证他每天按时起床是我的任务。只要他不起床,我就会一直唱下去,直到他起来轻轻地拍我一下,我才会停止我的“歌唱”。看到他有时睡意正浓,不想起床虽然我也有点"不忍心",但是我的职责不允许我“放水”,我依然会准点的叫醒他起床去上学。休息日的时候,我的职责会轻一点。早上八点我才会“唱歌”,但是和工作日不同的是,我不会一直“唱”到小主人醒了才停止,而是只会唱两遍就停止了。我也偷个懒吧!
伴随着小主人一天天的长大,我的任务也在改变,有时要做到随时按照他的设置准时叫醒他,我也很尽责,每次任务都准点完成。我想更好地陪伴他、服务他。这就是我,一个忠实的“时间执行者”,你们喜欢我吗?