时光如梭,光阴似箭。眨眼间,小学的六年生活即将与我告别。在这六年中,有无数的酸甜苦辣值得我回味。
五年级的一次英语考试,我马失前蹄,只考了79.5分。我伤心、懊悔,恨自己为什么不争气,甚至认为我不是学英语的料。是啊,努力了,刻苦了,还考不好,我彻底失望了。爸爸没有批评我,而是说:“如果有1%的希望,用100%的努力,不成功也不后悔;如果不去努力,肯定要后悔的。”为了以后的不后悔,我请教老师学习英语的方法,再加上我的勤奋,现在我的英语成绩已经遥遥领先,并且我也爱上了英语,还积极听录音,练口语,为以后出国奠定基础。
近期,我入选学校篮球队,集训后要到郑州参加比赛。那一刻,我觉得幸运之神在眷顾我。我的梦想是进入NBA,成为像乔丹、詹姆斯、科比、库里、杜兰特一样好的篮球队员。从老师宣布的那一刻起,我仿佛觉得我的一只脚已跨入了NBA。集训时,我专心致志,把教练的每一句话都落实到动作上,训练耐力时,我更是不偷一点懒。我球技飞速进步,同学们为我欢呼,老师为我喝彩。我激动得留下了热泪。
在这六年中,我和同学们建立了深厚的友谊,有几个堪称“铁哥儿们”。“有福同享有难同担”已成了我们的习惯。我们一起学习,一起谈笑风生,一起玩耍……考试好了,大家相互祝贺,考试考砸了,大家一起鼓励,送去安慰。我在同窗情中感受到浓浓的蜜意。
我现在是六年级毕业班的一名学生,学习实在是太苦了,尤其是最后一个学期。我们每天在题海中漫步,在考试中游泳。大的小的试卷堆得山高。我知道,老师也是一片好心,让我们拓宽知识面,熟悉题型。对此,我无怨无悔,常言道,不经一番寒霜苦,那得梅花扑鼻香。
学习紧、作业多,篮球队早晚还要训练,我总是早出晚归、起早贪黑,像个神秘兮兮的侦探。晚上作业经常做到十点多,我常常是精疲力尽。父母劝我放弃篮球训练。可我怎能舍下我心爱的篮球呢?即便再苦,我也默默地坚持着,因为苦中有乐,因为我在向我的梦想迈步。
那次听写语文词语,我出乎意料地得了个漂亮的满分。可仔细一瞅,有三个字错了老师没看出来。心中好像总有两个小人在吵架。一个说:“别别别,考个满分多不容易啊。再说了,没人知道!”;另一个说:“诚实是最重要的!不属于自己的得到也不快乐……”在我作了大量的思想斗争后,让老师重新批改。虽然不是满分,但我承认了错误,甩掉了脸上热辣辣的感觉。
一个人只有在酸甜苦辣中才能成长,只有在酸甜苦辣中才能逐步成熟。Ade,我的小学生涯,Ade,我的童年时光!