随着时间的推移,我们身边的许多事物都在悄悄地发生着变化。广润河、船儿岛、火车站是我去过最多的地方,让我切身感受到了它们巨大的变化。
广润河是我县的母亲河。以前,广润河的水是乌黑发臭的,原来是因为河的上游有化肥厂,河两边的居民都肆意向河中排放污水,所以水被污染了,河水变黑了。爸爸给我讲广润河的过去的时候,我好像听到了母亲河嘤嘤的哭声。现在的广润河的水清澈透底,鱼儿在河水中自由游泳。“黑水为什么就变得清澈了呢?”我好奇地问爸爸。爸爸说“是因为有许多水管,把污水集中排到一起进行净化,所以河水就变清澈了”。
我们又来看看船儿岛的变化吧!听说,原来,这里是一个小岛,里面只住了一户人家,房子破破烂烂的,每当洪水来了之后,田地就被淹没了。现在,人们把这里修成了一个广场,广场好像船形,人们就叫它船儿岛。船儿岛有漂亮的房子、宽阔整洁的场地和许多健身器材,绿树成茵,鸟语花香。每天有许多老人和年轻人在健身,小朋友们在玩耍,整个岛上都充满着欢声笑语,真幸福。
我们看完了船儿岛变化,再来看一看火车站的变化吧!火车站可是人们通向其它地方的枢纽。原来的火车站的路是凹凸不平的,到处都是杂草,只有几户人家,非常冷清。现在的火车站的路变平了、宽了,而且有非常多的车和人,也热闹起来了。路旁栽了许多花草树木,造型非常漂亮,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说“您好!美丽的火车站,欢迎您的光临!”。
广润河、船儿岛、火车站,我爱你们,希望你们越来越美丽!越来越富饶!