六年时光,转眼在我们眼前逝过,像一阵风,风停了,也就消失的无影无踪了。童年的花已渐渐凋零,取之代替的是青春的绿叶在风中摇曳。我们也拥有了全新的起点,如今,我们都在奋力拼搏,向小学终点奔去。在这小学时光将逝的最后一点日子里,母校,我想把我埋藏在心底多年的对您的话语一一道出,这里面,倾注了我对母校的感激,留恋。
在母校,我们度过了一生中最灿烂的童年。母校中,到处都烙下了我们的脚印,童年的记忆像珍珠般洒遍校园,闪烁着光芒。里面,有我们辛酸的泪水,有我们如花的笑脸,我会永远珍藏这段记忆,永远,永远。
在六年小学时光中,母校给了我们太多太多。从我走进校园第一刻,从我正式成为南园学子的时候,母校,您已经把我当成了你的子女一般,给予我关怀,给予我知识,还让我懂得了什么叫做母亲一般的爱。母校给我们营造了舒适的学习环境,让我们在空暇之余,还有树叶相伴。就这样,我们在学校里幸福的学习了六年,直到现在,学校都一如既往的关心我们,关心所有的南园学子,对此,母校,我对您表示出深深的感激。
母校,对您,除了感激,我还有太多的留恋。六年,六年啊!对这片土地,我已拥有了深厚的感情,可时间匆匆滑过,春季又来了。这是我们在母校度过的最后一个春,那每一片绿叶,每一朵花朵,都牵动着我的心。初中,对我来说,那样遥远,那样陌生,我不想离开母校,也不愿离开母校,这里,是我的家,是我永远的家!
母校,时间仍匆匆,虽然我不想离开,但仍不得不和你说再见。母校,您就是我心中那轮骄阳,祝您越来越美,人才越聚越多,母校,您永远是我的另一个母亲!
有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你生活更加方便。现在你了解我了吗?