小鸟的作文400字
小鸟有一个足球,它把这个足球当作宝贝好好收藏着,因为那是它爷爷亲手做的。
有一天小鸟约了伙伴出去玩,它们约好每人带一样宝贝。小鸟就把那个足球带去了,大家在踢那个足球时,小鸟用力过猛,嗖的一声,足球飞进了亮晶晶的小溪。小鸟连忙飞到小溪上空,一眼就看到了自己的足球,可是足球被溪水冲走了。
小鸟十分伤心,它大哭起来,一个肥皂泡顺着小溪到了这里。它看到小鸟这么伤心就去问情况。小鸟把事情一五一十的告诉了它。肥皂泡说:你放心,我一定帮你把足球找回来。说完它就出发了。
一路上肥皂泡经历了无数困难险阻,有好几次还差点让它一命呜呼了。可每次它都想我答应了小鸟就一定要做到。小溪流入了小河,小河流入了大江,大江就要流入大海了。在海口肥皂泡终于看见了足球。突然天空下起了暴风雨,一滴滴雨水像一把把尖刀似的掉下来,乌云像一块布盖住了大地。肥皂泡想我再也见不到瓦蓝的天空,碧绿的小河,高大的树木了。它还是拼尽全力地游过去,终于它抱住了足球,可它昏了过去。
这时狂风刮起来了,房屋摇摇欲坠了,树木东摇西摆,肥皂泡和足球都被吹走了。当肥皂泡睁开眼睛时,它发现了自己在小鸟住的森林里了。它立刻找到了小鸟,把球给了它。小鸟既激动又高兴,它瞪大了眼睛,看着足球对肥皂泡说:谢谢!肥皂泡说:不用谢!天空蓝,云朵白,鸟儿飞,牛羊叫,肥皂泡又开始了旅程。
只要坚持,就没有做不到的事。