规则的作文
"红灯停了,绿灯亮了,黄灯亮了."这是我们在幼儿园学的安全标语。但现在很多人似乎都忘了,看到没人过马路,就绝望地冲上去,最后还是受伤了。我以前见过这种事。
记得有一次,我和妈妈从外婆家出来,到了路边,看到了一个悲惨的事件。一辆汽车快速穿过马路。不知道什么时候一个人闯了红灯。他骑电动车,没注意到车。男子一下子被车撞倒受伤,现场一片混乱。有人喊:“打120!有人出车祸了!”这时闯红灯的人坐了起来,让开的人丢了钱。这时,人们开始纷纷议论:“这个人怎么会这样?明明是红灯,还让人赔钱,没有人性!”闯红灯的人听到周围的嗡嗡声,低下头,什么也没说。很快,救护车来了,接走了那个人。司机紧随其后,周围的人陆续散去。看着远处的救护车,我心想:闯红灯的人做错了事,违反了交通规则,向司机要钱。还好没有什么大事,但是真的很严重。钱比自己的命重要吗?"
旅行者,我想对你说:“不要以为车不会撞人,就肆无忌惮地闯红灯。有时候即使司机看到了,车也停不下来。请不要闯红灯。安全是最重要的。牢记交通安全。”