俗话说:“有钱就拥有一切。”言下之意就是说钱是万能的,只要有了钱,就会有种种的物质享受,就会幸福,健康,快乐!
钱真的是万能的么?
曾读过一则故事:一个欧洲观光团来到非洲一个叫亚米尼亚的原始部落,部落里有位老者,正盘着腿安静地坐在菩提树下做草编。一位法国商人问:“这些草编多少钱一件?”老人微笑着回答:“10个比索。”“我给你一百万比索,你给我做十万顶草帽。”“对不起,那样的话,我就不做了。”商人简直不敢相信自己的耳朵,他几乎大喊着问:“为什么?”老者说:“如果让你做十万顶一模一样的草帽,你不会感到乏味吗?既然不快乐,要再多的钱又有什么用呢?”
是啊!再追逐财富的过程中,一些人忘了金钱以外的东西,而那位老者却参悟了人生的真谛。如果现在有人问我是愿意坐在奔驰车里哭;还是骑在自行车上笑。我会毫不犹豫的选择后者,因为有钱并不一定快乐,钱未必是万能的。
钱可以买到“美食”但买不到“食欲”;钱可以买到
“床”但买不到“睡眠”;钱可以买到“药物”但买不到“健康”;钱可以买到“房屋”但买不到“家‘;钱可以买到”珍贵首饰“但买不到”心灵美“;钱可以买到”娱乐“但买不到”快乐“;钱可以买到”纸笔“但买不到”文思“;钱可以买到”书籍“但买不到”智慧“;钱可以买到”服从“但买不到”忠诚“;钱可以买到”小人的心“但买不到”君子的志“,钱可以买到”谄媚“但买不到”尊敬“;钱可以买到”核武器“但买不到”和平“……
钱可以买到许多东西,但是金钱并不是万能的,要知道还有许许多多的东西是用钱买不到的。