夏天,已经快要离开。我眼睁睁地看着时间大步迈进,却没有一点儿站在原地,嘻嘻哈哈细数昨天的昨天,自己究竟干了些什么。虽然好象就在一两个星期之前的事而已,但事实上却很遥远,漫长到我和时间都模糊了当初的摸样。
还记得那个夏天……
那个夏天,很热。热到眼泪在流出来的刹那间就蒸发掉了。所以那个夏天我以微笑的姿势告别了小学,走入了一个象蚕茧的银白的世界。
于是,我不得不顶着阳光的洗礼穿梭于各个中学的考场之间,用钢笔把语文试卷涂黑后就开始补眠,最后抱以胜利的姿态。
此时的我不在是那个父母说一就是一的小家伙了,就象蚕宝宝告别了吃桑叶的幸福时光了一样。蚕开始把自己关在那个小小的蚕茧里,虽然很寂寞,但不悲哀。“我”开始一点一点地蜕变,等待的是重见明亮的天。
我渴望,回到夏天——
仲夏很神奇,我在奋战
那个夏天,很热。可我不敢面对。只有躲在游泳池中悄悄发泄,像吐丝的蚕蛹一样,独自一人感受这个夏天
“啪”我用一记响亮的耳光结束了成都队队长尖锐的笑声。接着就是漫天的喧嚣。我记不清有多少人被我震到了,但我知道我很理智,也明白事情像我所期待的那样棘手了
“你行,那你就别想平静地结束比赛回去。”一个成都的人放下话来
“这是在比赛了,又不是我们的地盘,不要闹事。”然然提醒我,但语气相当兴奋,一点也不像想这么快结束游戏。
不要把我想成打架的不良小孩,我只是会在别人嚣张的时候才反击,因为我不喜欢别人太嚣张了。“谁叫那人自己慌报年龄,改小5岁,还好意思讽刺别人游得没她快,再怎么说她都比别人多吃了5年饭呀。”教练听了我的解释后摇了摇头,不知道是无奈还是惋惜。反正我是无所谓。就像那些正在努力破茧的蝴蝶一样,虽然知道很痛苦,但决不后悔。因为这样的蝴蝶才美丽。
还记得那个夏天,那个最美丽的夏天。