竞相开放的花坛、庭院、山野、路边的鲜花,以其独特的气质给人美丽的享受和生活的启迪。
向日葵阳光明媚,牡丹鲜艳,桃李芬芳,茉莉芬芳。这些花真的让人赞叹、喜爱、赞美。但我有另一份爱。我想把我所有的赞美献给敢于攀登的牵牛花。牵牛花,没有牡丹那么浓郁,也没有牡丹那么迷人,先有叶后有花,叶心形,花似角。它生命力很强,只要埋下种子不栽培就能顽强生长。它破土发芽后,在那两片嫩绿色的子叶还没有完全展开的时候,就伸出温柔有力的手,抓住一切能爬上边缘的东西,挣扎着爬啊爬。从它的第一朵花开始,每向前一步都会吹响战斗的号角,激励“后继部队”勇敢攀登。最后,它的先锋爬上了屋顶和树梢。啊,牵牛花,倔强的花,向上的花。
我赞美你,赞美你奋发向上的精神,赞美你不屈不挠的意志,赞美你利用周围环境站稳脚跟,争取进步的勇气。让人赞叹那些华丽的“花王”和奢华的“国色”。然而,我想为我心爱的花——牵牛花歌唱。