今天的天气特别好,蓝蓝的天上挂着红红的太阳,白白的云朵像棉花似的在天上飘动。我和爸爸一起开车去我的家乡——肇庆游玩。
在去肇庆的路上,我坐在车上看见了许多景物,有像M的大山、有笔直的大树、有像一条蛇的马路。远处行走在公路上的车子就像寄生在这条蛇身上的寄生虫似的。
一路上,我还看到了农田,农民伯伯正在田里辛勤劳作,栽种粮食。你看农民伯伯使劲地锄地,把土翻松,时而弯下腰去捡什么,原来那是在除草,看着正在擦汗的农民伯伯,使我想起小时侯学过的一首古诗:
锄和日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
车子虽然走远了,农田早甩在了老远的地方,但农民伯伯辛勤劳作的一举一动还历历在目。爱惜粮食将是我一生要做的事。