大自然的话题作文
我爱倾听大自然的声音,倾听柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听雄壮的雷声……柔和的风声像是曼妙的古琴声,轻柔婉转,悦耳动听。你听:那清凉的晚风吹来,苇叶发出沙沙的声音。苇秆上正在安睡的水鸟受惊了,它“嗖”的一声飞出去,背上披着月光,唧唧喳喳地叫了几声,落在附近的苇秆上。苇叶斑驳的倒影缝隙间,月光被晚风吹摇的苇叶的倒影遮来掩去。清凉的晚风吹过,月亮又静静地嵌在芦苇的影子中。水鸟又飞回巢里,伴着徐徐的晚风进入甜甜的梦乡。
激越的雨声像是振奋人心的军鼓声,铿锵有力。你听:黄昏时分,乌黑的云送来了倾盆大雨,伴着呼啸的风,来得气势汹汹,来得猝不及防。噼噼啪啪,雨的脚步声像炸了锅的豆子,像擂响了千万个激越的小鼓,尽情地、欢快地、急促地擂打着,噼噼啪啪、哗哗哗……像是万马奔腾,又像是演奏着的万人大合唱,要一股脑儿把这天下所有的愤怒倾诉干净。雨敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏落下;雨如断线的珠子,噼里啪啦地往下掉;河中湍急的流水涨得很高,和着雨声不断地拍打着堤岸;路边的小草也无可奈何地在雨中东倒西歪。
雄壮的雷声像是雷公擂响的低沉的大鼓声,像是压抑的无情的怒吼。你听:雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,终于“轰”的一声,大地也随之微微颤抖着,像是古战场上两军对垒,战鼓敲响,战车碾过,战马发出低沉的咆哮,两军将士冲锋陷阵,视死如归……刹那间,电光闪闪,雷声隆隆,大地震撼不息。
大自然的声音是如此的奇妙,倾听大自然的声音,让人思绪万千,倾听大自然的声音,我与大自然心心相印。