大自然的话题作文
你听过花儿绽放的声音吗?娇艳的花蕾亭亭立于枝头,犹如一位含苞欲放的少女,她那美丽动人的脸庞总是洋溢着浓浓的笑意。朱唇微启,羽裳轻开,继而“啪”的一声,终于,在阳光的挑逗下,她们展开了灿烂的笑容,一朵朵鲜花接二连三的开放着,她们迎着阳光,风姿绰约,宛如出水的美人,在微风的轻拂下,花儿摆动那妖娆的身姿翩然起舞,空气中还弥漫着她们的甜甜的笑和馥郁的馨香。
你听过竹笋破土而出的声音吗?沉睡了一冬,在地母的怀抱里养足了精神的笋娃,钻出了尖尖的小脑袋,抖擞着身躯,使劲的向外面钻,他们顶破坚实的泥土,掀掉身上的重石,眨眨眼,带着艰辛和喜悦,见到了第一抹阳光。
你听过蜻蜓点水的声音吗?清晨,一群“小飞机”们在小溪边飞旋,它们一会儿停在芦苇上,一会儿在溪边窃窃私语,突然间,只见一只快速起飞,像直升机般的飞上空中,忽然,它有急剧而降,用它那细长的尾巴,轻轻的掠过水面,水面顿时泛起一层涟漪,想四周飘散而去。
放耳倾听,大自然那美妙的乐曲就在耳边,只要你用心听!
林子里,一群喜鹊唧唧喳喳的栖息在老槐树上,不停的唱着那动人悠扬的歌,花儿在听,草儿在听,大山在听,小溪在听。
田野里,一伙青蛙呱呱哇哇的蹲在稻田里,不时的张望着远处的动静,稻子们在期待,蝴蝶在舞蹈,燕子在疾飞。
草原上,一匹匹骏马旷阔无边的原野是飞奔,那铿锵有力的马蹄声,响彻云霄,远处成群结队的山羊,像一团团白棉,不时传来“咩咩”的欢叫声,好一派草原北国风光,令人消魂。
蓝天上,南飞的北雁,一会儿排成一字。一会儿排成人字,时不时在深远的天空中传来回家的呼唤。
大自然啊!你是如此的奇妙,你那动人的乐章永远让我百听不厌!