风信子作文
过年前,妈妈给我买了三棵不同颜色的风信子,分别是粉、白、紫。奇特的是它生长既可以在泥土里,又可以在水里。因为风信子生长时下面会长出漂亮的胡子,所以我把它养在了三个葫芦形的玻璃瓶里,放在客厅的窗台上,让它可以享受到充足的阳光,隔几天换换水。我几乎天天都要去看看它,心里期盼着它早日开花。
大约二十来天,球茎上会冒出尖尖的绿芽,又粗又壮。那叶子如箭似的,慢慢地长啊长,你会看见中间有挤满花苞的花茎,这时如果天暖和,阳光好,花茎窜得可快呢。那密密麻麻的绿色花苞,争先恐后地打开,露出“她”的本色。顶上的花苞先开放,一层层往下开,等到花全开,五六十朵花组成繁花似锦的花球,看上去多么灿烂!而且还伴随着一阵阵浓浓的幽香让人陶醉。粉色、白色、紫色放在一起真像三位翩翩起舞的小姑娘在互相比美呢!风信子的花期很长,能开上两三周,阳台上争奇斗艳的风信子,是我家春天的百花园哦!
我仔细观赏花球上的小花朵,长长的,每一朵都有六个花瓣,外圈的三个宽一点,里圈的三个细一点,向外卷开,就像倒挂的风铃。风一吹,数十只“风铃”如果能发出清脆的叮当声一定美妙动听。现在,春风一吹,这些“风铃”送出的是沁人肺腑的清香。所以人们亲切地称“她”风信子。
我喜欢风信子。只要我给她阳光和水分,她就向我展现春天的灿烂和美丽,给我生气勃勃的鼓励。啊,美丽的风信子。