在十二月时,我带了两个新伙伴回到家。它们俩可爱极了,胖嘟嘟的。在土里生长的叫“土坚强”,而在水里生长的名叫“柔情似水”。
现在它俩呀!长得可壮实哩!花朵都快要盛开了。之所以土里生长的叫“土坚强”,是因为它一开始很脆弱,后来它坚强地生长起来。它后来居上,就给它取名为“土坚强”。而它的姐姐叫“柔情似水”是因为它姿态优美,所以才叫“柔情似水”。我把它们都当成家人来看待,每天都要看望它们。最令我心神不宁,紧张不安的是它俩“生病”的时候。那天,天气情况正和我的心情一样,阴沉沉地,因为小土和水儿(它俩的小名)都病怏怏的。我非常担心它们。水儿身上长“痘痘”(霉菌)了,叶子也掺杂着枯黄的颜色。小土也无精打采,叶子的颜色也有些枯黄。我心想:它们能战胜寒冷吗?于是,我每天早晨都早早地醒来,给它们浇水,施肥,和他们“谈心”,一天要看好几回呢!
养花的过程很漫长,这让我明白了:万事万物都有自己的规律,要静静地并且耐心地等待结果!