风信子作文
星期天,我和妈妈来到农贸市场买风信子,喜迎新年。
我们来到了一家花木店,首先映入眼帘的就是风信子了。一盆盆摆放整齐的风信子,姿态万千,风情万种,有的早已开出骄人的花朵,向四面舒展开来,迎接四方宾客;有的花儿在枝头绽放,散发出浓郁的清香;有的刚刚长出花苞,像羞涩的小女孩,含苞欲放……各种风情,独领风骚,真是令人倾倒。
我选了一盆中意的风信子,仔细观察。它的茎像大蒜,一层一层的,上面长着绿色的叶子,摸上去好像涂了厚厚的一层蜡,越往里叶片越小。叶子全方位地保护着里面的花苞,尖尖的叶角,好像向世人展示着它的力量,又似乎在说:“想动我高贵的花苞,必须先过我这一关。”花苞紧紧地保护着自己,中间一条条缝隙只透露出一丝丝黑暗,让人觉得有一些神秘感。
我把风信子小心翼翼地拿回了家。一路上,我总是紧紧地捧着花盆,时不时欣赏,又时不时探路,生怕一不小心滑到,把这花盆打碎,失去这位“可爱的公主”。
回到家,我把它放在阳台上,看着风信子那文静、优雅的样子,我心想:风信子啊风信子,你快开花吧!希望你能在过年的时候开得茂盛一些,你能做到吗?
一阵微风拂过,叶子微微摇动,似乎答应了我的请求。我情不自禁地摸了摸叶子,心中暗暗高兴:“风信子,谢谢你!”阳光洒向叶片,叶子顿时变成了金色。过了一会儿,阳光的余晖越来越弱,可在我心头,这些叶子仍然是金色的,还是那么美丽、奇特、动人。