风信子作文
第一天,风信子还是个可爱的小洋葱,上面的叶子和底部的根还没有冒出来,仿佛是一位羞涩的小姑娘,一直不肯揭开面纱。
第二天,风信子似乎在一场思想斗争之后,好奇战胜了羞涩,它悄悄的探出了翡翠一般的小脑袋,底下也伸出了几只白色的小脚,它好像才意识到自己有些渴了,就猛饮了一番,一天不到,玻璃瓶里的水就剩下一半了,我们只得赶忙帮它加水,好让它继续健康成长。
第三天,风信子看上去没有什么变化,我不禁有些小小的扫兴,但走进一看,这才发现它的叶子又长高了一些,根也变化了,似乎正在卯足了劲成长。此时的饮水量更大了,我和妈妈继续给它加水。
第四天,那些叶子和根又长了一些,颜色好像也比之前深了一些,叶子里面好像还有一根嫩绿的茎,正从里面挤了出来。
第五天,那根嫩绿的茎长大了很多,上面也隐隐约约露出了几个小小的花苞。它的叶子们大约已经长到了10厘米,根也顺着玻璃瓶的形状扭成了一道道曲线,显得那么柔美。
第六天,茎的颜色变深了许多,上面那些可爱的小花骨朵儿们看上去也长大了一些,还透出了一点点淡淡的紫粉色。
第七天,那些小花骨朵儿们应该是被什么有趣的事情逗笑了,嘴已经快咧到耳根了。而那些叶子就显得有点垂头丧气,个个耷拉着脑袋。
第八天,花儿们仍在偷着乐,终于忍不住了,开怀大笑起来,并散发着一阵阵浓郁的芳香,它们开心的仿佛已经膨胀了,压得小茎都弯下了腰。