风信子作文
那天,妈妈买回来一盆花,它长得既像圆圆的穿着棕色衣服的大蒜,又像发了芽的洋葱。两片很短的绿叶,根就像圣诞老人的胡须,又白又长,互相缠绕在一起。妈妈告诉我这棵花的名字叫“风信子”,既可以在水里养,也可以在土里养。
妈妈把它种在一个花盆里,放在了客厅的花架上。我看着它丑丑的模样,心想:它怎么会有这么美丽的名字呢?很快我就把它忘了。有一天,我正在客厅扫地,突然闻到一股沁人心脾的香味,我使劲吸了吸鼻子,奇怪,哪儿来的香味呀?我仔细一看,原来是放在客厅角落的风信子开花了。风信子的叶子也长高了,绿得发亮,像一个亭亭玉立的小姑娘,羞答答地露出笑脸。深紫色的花朵簇拥在一起,长长的,每一朵花都有六个花瓣,花瓣尖上带了一点绿色,外圈的三个花瓣宽一点,里圈的三个花瓣细一点,向外卷开,就像倒挂的风铃。风一吹,似乎听到了这一串“风铃”发出的清脆悦耳的叮当声。
现在,春风一吹,这些“风铃”送出的是沁人肺腑的清香。这清香就在身后跟着我,好像在告诉我“春天来了!”我现在明白它为什么叫“风信子”了。
风信子普通甚至有点丑陋的外表竟然开出这么美丽的花朵。我后悔当初对它不屑一顾,只要给她一点阳光和水分,她就向我们展现春天的勃勃生机和美丽,风信子的花语是“燃生命之火,享丰富人生”。啊,我喜欢美丽的风信子。