钓鱼优秀作文
这个寒假,我去了桐庐钓鱼。那一天阳光明媚,是个钓鱼的好日子。
我、爸爸和哥哥一起来到一个大水塘边。远处山峰环绕,山上郁郁葱葱的,近处,田野里的麦苗绿油油的,湖面上洒满了阳光,波光鳞鳞的。景色真是美丽极了!我们顿时心情大好,期待着能钓上几条大鱼。
我们的工具一应俱全,长的短的各种各样的鱼杆都有,还有二十几条蚯蚓作为诱饵。我先学哥哥那样把蚯蚓勾在了鱼钩上,又把鱼钩远远地抛到水中,接着就屏息凝神地等着鱼儿上钩。过了一会儿,我看到水面上的浮标上下动了动,我迫不及待拉起来,只见蚯蚓被吃掉了,聪明的鱼儿竟然没有上钩。我下定决心要钓上一条鱼来,给爸爸和哥哥展示一下我的实力。
接着,我一动不动地又等待了好长时间,虽然有些难熬,但怀着钓到大鱼的期待,我仍然坚持这。突然我看到浮标又动了动,还下沉得厉害,我想应该是一个大家伙了吧!我手忙脚乱地往上提起鱼杆,只见空中划过一道美丽的弧线,“鱼上钩了,上钩了!”我高兴地大叫起来。鱼儿被我甩上了岸,它的尾巴在地上“扑棱扑棱”用力地拍打着。我仔细看了看,它的背黑黑的,嘴巴还在一张一合,十分逗人喜爱。爸爸说这是一条草鱼,我急忙把鱼钩从鱼的嘴巴里拿出来,迅速把它放进水桶里。
看着自己钓的第一条鱼,我心里非常高兴。钓鱼可真好玩,不仅让我有了收获的快乐,更让我学会了全神贯注与坚持。