钓鱼优秀作文
记得那是一个阳光明媚的早上,我早早的就起床了,因为今天爸爸要带我去钓鱼。这可是我第一次钓鱼,所以显得很兴奋。
我们吃过早饭后就出发了。一路上我都好期待,心想钓鱼是什么样的呢!就在我的种种幻想中爸爸把车停在了郊外的钓鱼
边,我急切的下了车。下车后和爸爸准备好了钓鱼的工具,我们就开始钓鱼了。我和爸爸每人一个鱼竿,可是不知道为什么爸
爸都已经掉上来好多鱼了,可我一条都没掉上来。正当我闷闷不乐,的时候爸爸走了过来,和蔼的对我说:“小明,你这种钓鱼
的方法是不对。”我疑惑的看了看爸爸说:“我也是和你的方法一样的啊!”这时旁边的一位老爷爷看这我笑着说:“小朋友,你这
样是钓不到鱼的。钓鱼啊,要有耐心。你看你,一会一起来,一会一起来的。鱼都被你吓跑了。其实啊钓鱼最锻炼的是耐性了。
这就和做事一样都是需要耐心的。”我看了看爷爷和爸爸在他们的眼神里我看出了他们对我的期望。于是我对老爷爷认真的说:“
谢谢爷爷,您说的话我记住了。”于是我就认真的钓鱼了。我没有乱跑,也没有随便说话。就在不一会的时候我就钓到了一条大
鱼。这天我和爸爸钓到了和多的鱼。
我们把鱼拿回了家,到了家妈妈给我做了个全鱼宴,好吃及了。如果有机会下次我还要和爸爸去钓鱼,因为钓鱼不仅有趣,而
且还能让我学到好多知识。