阳春三月的季节,游览黄龙寺是很好的选择。
进入黄龙山,向上仰望,一块宽大的牌匾甚是引人注目,上面镶嵌着“黄龙山”的大字样。再往前方远眺,蜿蜒着的石板路更是引人注目,它宛如一架钢琴,每踏上一步,“钢琴”就会亮出它的歌喉,唱出婉转动听的歌声。无论你跑着,还是跳着,都能听到美妙的“乐曲”。
进入景区后,最先映入眼帘的是一片密密的树林,这些树茂盛得犹如是撑开的巨伞,在枝丫中,漏下斑斑点点细碎的日影,像影子布上绣着的黄色桂花,又似有创意的皮影戏,或宛如绿裙子上的花纹。美丽极了。
再往里走,看见的是个大水塘,我趴在桥边的栏杆上,思考着:这么大个水塘,哪来那么多的水源呢?听不见流水的声音,也看不见水源,难道是水底流上来的?还是神仙下凡游玩此处,陶醉在这美景中,到了忘我的境界,把手里捧着的水壶,不知不觉的倒在了这水塘中?真神奇!这里的鱼儿肯定生活的很开心吧!它们在水中逍遥自在,阳光照耀在鱼儿的鳞片上,水像一条绿色的锦缎,鱼儿闪闪的鳞光宛如朵朵盛开的满天星,嵌在绿锦缎上。
走进黄龙寺深处,山色逐渐变得柔美秀丽。这里充满孩子欢乐的笑声,因为这是娱乐区域,我不欣赏那些“大玩具”,我只喜欢那树上的繁花,虽然杜鹃姑娘们还没绽开笑容,但这时花瓣的颜色是最嫩的,看那美丽的红色,红黄相融,可真美,用手轻轻的抚摸花骨朵,立刻会感到它是多么的柔嫩,宛如小宝宝可爱的小脸颊,那么柔,那么美……
黄龙寺可真美,走进去后,我真怀疑我是不是走进了神仙花园,“黄龙方一日,人间已三载”。黄龙寺,何日更重游?