人间仙境作文
喀纳斯位于新疆北部的阿尔泰山中段。它有许多美名,如神的后花园、人间的一片乐土等等。这里有许多谜团,如湖怪之谜,白熊之谜、黑湖之谜......
喀纳斯湖的“三湾”卧龙湾、月亮湾和神仙湾非常有名。喀纳斯的卧龙湾是一种天然的美,它像一只龙一样,卧在水面;喀纳斯的月亮湾是一种静谧的美,这里的水会根据天气的变化而变化颜色,像一个弯弯的月亮,躺在水面;喀纳斯的神仙湾是一种神秘的美,传说成吉思汗路过这里时不小心把自己心爱的龙眼珍珠,掉进了河里,因此,每当你看着神仙湾,好像有许多颗龙眼珍珠随处飘落,在水面熠熠生辉,使人看了如临仙境一般。
我十分喜欢坐这里的游艇。坐在游艇上微风过处,耳边还时不时传来几声鸟叫,让人感到十分舒服。左边的山上云遮雾涌,分不清是云还是雾,神秘莫测。右边山上密密层层的松树,将整个山遮得严严实实,像起伏的绿浪,在阳光下的照耀下,显得格外明亮。船在水面上慢慢地行进着,蓝天、白云、绿树倒映在湖面上,又随着波纹一圈一圈地荡漾开去。真是船行碧波上,人在画中游。
我们还坐着越野车去看山上的神秘喊泉。道路崎岖不平,这是一段最颠簸、刺激的路程,人随着车时起时伏。来到神秘喊泉,泉水冰凉清爽,上面飘着几片黄色的落叶,清澈的能看见井底,底部有着细细的金沙。这泉水最神秘的地方是:当大家一起有节奏的唱歌或拍手时,泉底的金沙就会往外冒,水面上会冒出些泡泡,会微微动荡。当大家不发出声音时,水面上就十分平静。
游玩喀纳斯,是我不仅想到了一句诗:“群山环抱翠湖清,水溢泉流波自平。”喀纳斯是人间仙境,祖国的锦绣山川更加美丽。我们是祖国的接班人,我们要让祖国屹立在世界东方,我们要让祖国的明天更加灿烂辉煌!