天竺山,一处神秘的原生森林旅游景区,就是美丽厦门的绝无仅有的休闲后花园。鸟瞰天竺山、意象丰美,峰峦挺秀、山路险峻、山峦连绵不断,路上不时有几股清澈见底的山泉,冰冰凉凉的,细腻细腻好比丝绸般柔滑。
皓月湖,这是我见到最美的湖。站在绿茵茵的野草上,它们可比得上细腻的草,它们长得粗狂,它们长得细长,它们有规律,一阵风拂过草跳起了属于它跳起了属于它们舞蹈,躺在上面好比躺在天鹅绒床上。草,就好比是一块小草原,躺在上面望着前面的山峦、峡谷让人心旷神怡。山峦一座叠着一座,云雾遮住了后山,就好像小姐遮住了自己羞涩的面孔,使游客更加迷恋它。倒映在水中的山峦,湖面比谁都清楚山峦的神秘,美。
湖,潺潺的流着,流向哪儿只有它明白,流去何方也只有它清楚。湖,是五颜六色,蓝天,白云,森林,峰峦,鸳鸯倒映在湖上,鱼跳跃着,绽开了层层涟漪,绽放出层层水花,鸳鸯仰着头看着层层叠叠山,隐隐约约有几条小路弯弯曲曲的出现在湖面就好像山峰开始掀开它神秘的面纱,细听能听出丁丁冬冬的泉声,高高矮矮的树此起彼伏,真应了那句对联:
重重叠叠山,曲曲环环路
丁丁冬冬泉,高高下下树
她,是一座遗世独立、静谧幽远的绿色深宫。方圆37平方公里的的原始森林,如海一般郁郁苍苍,空气里到处弥漫着清新的负离子,堪称天然森林氧吧;
她,是一幅上苍借岁月之手精心描绘的精艳画卷,坐拥奇特景观。在这里,山如锦;湖如镜,雾如梦、瀑如练,可谓真山臻水,别有韵味;
她,是一卷闪耀着历史光辉的珍贵读本,真寂寺、龙门寺、浴龙池,一个个人文胜景,有如一颗颗璀璨明珠镶嵌其中,处处以人入胜;
她,是个美丽的地方,只等着别人去望她。