人间仙境作文
七月,正值酷暑,霸道的炎热逼得人们不得不闷在家里。但是,一到那里,就会有一阵阵秋天似的凉爽迎面扑来,还带有一缕淡雅的清香,那里,简直就是人间仙境。那里,就是国家5A级景区焦作云台山中镶嵌的红玛瑙──红石峡。
一进入红石峡,一股寒气便迎面袭来,无数块红玛瑙似的巨大岩石,形状各异地挺立在人们头顶,红石峡就是因此而得名。不远处,隐隐约约传来清脆的叮叮咚咚的流水声和孩子们在水中欢快的嬉戏声,奏出一曲美妙和谐的交响乐,令人心醉神迷。
再往里走,一条碧绿清澈的小溪映入眼帘。那颜色真绿得可爱。简直让人分辨不出是水还是翡翠。清澈见底的小溪就像一个诚实的孩子,没有任何隐私,把溪底的沙石透漏得一清二楚。几条银灰色的小鱼儿在溪水中游来游去,兴奋地瞅着一个个游客,仿佛在说:“看!我的家多美!”游客们也仿佛听懂了小鱼的话,一个个都被这秀丽的美景牵引过去,纷纷在此驻足停留。大人们忙着拍照,观赏风景;孩子们则忙着玩水枪、打水仗……
快走到红石峡尽头时,一座红色天然小桥突然溜进我的眼底,小桥侧面有四个横着开的椭圆形小洞,一群群调皮的水流争先恐后地从桥洞中涌出,仿佛从桥上抛入水中的一条条美丽的银链。浩大的水流掀起层层浪花,好似一朵朵美丽的白莲盛开在水中,而那些“高高”在上的红岩石更为这“小桥流水”的美景增添了一道亮丽的色彩。
走入红石峡最深处时,“小桥流水”的美景完全近在眼前,走在桥上往下看,桥下的水清得像蒙了一层厚厚的玻璃,让人情不自禁地想抚摸一下这可爱的“水孩子”。下了桥,你用不着小心翼翼,只要一伸脚,就可以与小溪亲密接触,去尽情地享受“清凉足浴”。弯一下腰,掬一捧水,抹在脸上,然后把脸仰起来,让沁人心脾的清水慢慢渗进你的双颊,去享受那份无法用言语形容的清凉与惬意。
这不正是人间仙境吗?