人间仙境作文
长白山是中国的十大名山,也是中国与朝鲜的界山。在我很小的时候就已从大人们的口中知道那是一个非常美丽的人间仙境一直想去一睹它的芳容。今年暑假这个愿望终于实现了,来到了美丽的长白山。
早晨8点我们从下榻的酒店驱车1个小时左右来到了长白山的西坡,又用了一个小时的时间来到了远近闻名的天池底下。沿途的风景真的如同是仙境一般,道路两旁都是原始森林,里面生活着一些珍稀动物,而且有一段路非常的神奇,上坡的时候需要按刹车,而下坡的时候则需要按住油门,我想底下一定蕴藏着一些人类还未发现的矿物质。
大家可别以为汽车会把我们送到天池哦(开始我也是这么认为的),其实还有1236节台阶才能到达天池,听上去不多,走起来可累人啦,我走到200节时就已累的不行了,上气接不了下气,于是停下来歇了会儿,诶,感觉好多了,于是我又活蹦乱跳地开始爬山,但到第四百节是我又开始喘了,我走完1236节台阶,大约停了8、9次。
不过,功夫不负有心人,到达天池时的天气还算OK,看到了天池,天池有10平方公里那么大,平均水深大约是300米左右,当我看到天池的那一刻,我惊呆了,它是那样的美丽,那样的迷人,水清得真的如同能一眼望到底,四周群山环抱,真的是一个人间仙境,我被眼前的景象给迷住了,情不自禁地拿起照相机,用照相机记录下这美丽的瞬间!
长白山不但有远近闻名的天池,还有天然的冰箱梯子河,雄伟壮观的大峡谷,美丽动人的空中花园,这些景色都为长白山增色不少。
长白山真美啊!