海南岛位于我国的最南端,那里风景优美、物产丰富,是个旅游打卡胜地。
海南岛的海可美啦!你从近处看是浅蓝色的,远些看是天蓝色的,再远些就是深蓝色的了,它们一直蓝到天边,那时候,你早已分不清哪里是天,哪里是海了,只能看到蓝色的一片。正午,阳光照在海面上,海面波光粼粼的,散发出耀眼的光芒,就像洒上了一层金粉。过了一会儿,海面上出现了一大片海花,它们一边向前冲,一边载歌载舞,好像正在开着行走的演唱会呢!这时,从远处吹来了一阵清凉的海风,那一定是海浪给我们带来的礼物,而且它们还把凉爽的海水泼向了我们的脚,那凉凉的感觉,好像整个夏天的炎热都消失得无影无踪了呢!
海南岛的沙滩也是美丽无比,从远处看,沙滩洁白如银,走近一看,其实它的颜色是金黄金黄的,就像一大片金粉。在沙滩上能做的事很多很多,你可以在沙滩上打滚,几圈下来,你就像一只全身长满刺的小刺猬了。你还可以用沙子堆成一座城堡,捡来一些贝壳做装饰等等。如果你玩累了,就躺在沙滩上,看着别的小朋友奔跑时留下的一串串脚印,它们被海浪收藏家藏进了它的海底百宝箱,这也是很有趣的。或许,你也可以去看那些五颜六色、形状各异的海星、贝壳,在沙滩上懒洋洋地晒着太阳。
海南岛不仅有美丽的风景,那边还有好多椰子树呢!海南岛的道路两旁全是郁郁葱葱的椰树。远看像一个绿色的大屏障,守护着海南岛;近看,就像一把把绿色的大伞,为路人遮风挡雨。它们硕大的叶子,就像一把把芭蕉扇,给人们扇风,椰树的树干笔直粗壮,树皮凹凸不平,十分粗糙,树上结的椰子是淡淡的浅绿色,令人垂涎欲滴。椰汁也十分好喝,入口清凉,甘甜爽口,是夏天饮料中的上等美味。
听了我对海南岛的介绍,你是不是已经迫不及待的想去了呀?