我们家的新成员小学作文
上个星期天,我家来了一个新成员。
它十分贪吃,也十分调皮。
星期三晚上,妈妈塞给它一片莴笋叶,我怕它吃不饱,就又给它三颗花生,四颗瓜子。夜晚,我做了个梦,梦见它把我给它的美味都风卷残云的吃掉了,还不时舔舔嘴巴,用渴望的眼神望着我,好像再说:小主人,我还饿,你能再给我一点吃的吗?但我早上起来才发现事实正好与梦相反,这家伙竟然动都没动过这些食物,而且还在呼呼大睡,我气得直哆嗦。却也无可奈何。
下午,我回到家,发现那个家伙正叼着一个花生嚼得正香呢!我看着它的身旁,早上还四处摆放的食物都空空如也了。
星期四晚上,我把它的房门给打开,接着坐在沙发上看书,突然,我想起这件事,便赶紧过去,发现它已经逃得无影无踪了,它越狱了!这时,它从花盆旁悠闲自得在地上傲慢的眼神看着我,我大发雷霆,一把抓住了它,它吱吱叫,仿佛在说:救命救命!我不顾它的求救声,一把扔进了房间里:想越狱,再修炼个一千年吧!
你应该知道它是谁了吧?它就是仓鼠。