我多希望当夜来临的时候,我能够安然入梦。
而今夜,和往常一样,我心无着落、无所事事地呆坐在书桌旁。我知道我是无聊的,且有些许是忧郁。这时我就努力地找点事做,不让心灵失业。哪怕把钢笔里的水,挤出来,再吸上满满的一管。倘若,手边再有一张纸,就随便写上一首诗,或者一封信,寄往远方。
此刻,我只想出去走走。
月亮在昏黄里上妆,这夏月——她仿佛叫你想起点什么。你看她多自在,多可爱,在草地上躺着,在树枝上悬着,在水面上浮着。
如果有人伴着我,那该多好!我会牵着他的手,往明月多处走——在几簇花的藤蔓的村篱边仰望。
此刻,独我一个人。
我便飞吻给恒河的沙,那是我最爱最灵动的明睛。那颗不变的大星,是你,但愿你为我多放光明,隔着夜,通着思念的灵犀一点。
是谁家的歌声?星茫下,我独步静听。我的心也开始唱,一支歌,一支孤独的歌,旷野听如风筝。
所有的情绪都让夜来承受,沉默是最好的诉说。我沉默的心如一快无声的铜。就连一池红荷,也沉醉在夜的幽梦里。
沉默,沉默……一切都是沉默着的。沉默了太久,倾注了所有。泪水重重的划落,像是在夜的面脥上,晶莹如水银。
我欲化作一阵风,一阵期冀的风,惊破夜空深长的梦,把我心中的愿望全说给它们听。
子夜的钟声已敲响,一切可以释怀吗?