这个星期过得可真快呀,转眼间,又到周末了。
想想这一周,我都做了什么?哦,对了,星期一的升旗仪式后,我们学会了跳兔子舞。舞蹈告诉我们兔子舞不但运动量大,还练习跳跃性,这还是非常流行的舞蹈呢!我们把手搭在前面同学的肩膀上,伴着欢快的音乐,跟着舞蹈老师口气,我们跳来,“左左右右、前后前前前”我们像一群小兔子在操场上,舞动着,虽然我们累得满头大汗,但是各个都很兴奋!
星期三上了一堂别开生面的体育课――抖空竹。抖空竹是老北京的传统,听爷爷说:“爷爷的爷爷就会抖空竹。”抖空竹还是一个很神奇的事情,一条线拴上两根棍,空竹就把线儿当成了轨道,跑来跑去,变着花样,还能唱出美妙的旋律,我们开始都抖不好,经过老师的一番指点和我们辛苦的努力,终于让空竹转了起来,车紫怡同学抖得最棒了,和老师一样,让空竹唱起了歌,我们羡慕极了!
星期四的美术课,我们学会了剪基本“喜”字和花样“喜”字,35分钟时间太短了,我们还没学够呢,下课铃声就响了,我们只好依依不舍地离开了美术教室。
在星期五的课堂活动中,我们看到了本校传过来的视频直播。xx走进了我们的校园,讲述了她夺冠的经历,让我懂得了“有付出就有回报”这句话的含义。
这周每天都有惊喜,我要像张影阿姨学习,为国争光。