牵挂的心,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。牵挂的心是一份亲情,一缕相思,一种幸福。牵挂的心是一种生命形态,所有人都要寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好方法是牵挂的心的长短。
“牵挂的心,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。父母对子女的牵挂的心,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂的心,有如山间小溪,清澈透明,只要表山不老,它就会淙淙流淌不息,喝一路欢歌,澈一路浪花。夫妻之间的牵挂的心却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂的心,常能给人以无穷的力量和勇气。
牵挂的心,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂的心,是慷慨的给予无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂的心,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。
牵挂的心是灵魂絮语,是心灵对话。