就这样埋下一颗种子作文
天气初晴,风轻云淡,待午间睡意未浓,取一颗最饱满的种子,深埋祖国大地。就这样,一颗炽热跳动着的爱国之心潜入大地。它吮吸着、充盈着,成长着。
孩提时代,杀喊声闯入我本该平凡的甜美的梦乡,炮弹巨大的轰响彻底把我从梦中拉回现实生活。接踵而至的是我的哭泣声,妈妈暖和的拥抱却并不能让我停止对他的后怕……后来当我睁开眼睛,映入其中是血肉横飞的战场,刻骨铭心难以忘怀。
上学后,遇到老师,她们告诉我“有国才有家”,每每提到家我总能想到爸爸妈妈宠溺的目光,自那以后,我很感谢名为“国”的东西。
也是自那时,种子被不经意的撒入大地。
小学时,让我难忘的是老师的眼泪,她每每谈及“国”总是十分严肃、庄重,但那一次,她晶莹的泪水却夺眶而出。不知为何,她谈起了国家,她义愤填膺,慷慨淋漓道:“我们的祖国正在崛起,正在腾飞,他一定会更好!”但话调一转:“尽管她曾千疮百孔,备受煎熬……”未等话毕,老师的眼泪已抢先奔出。我全身震悚,内心波涛翻滚。
此时,被泪水浇撒的种子,已快速萌芽。
中学后,我以书为师。从王昌龄身上,我看到“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的坚定;从文天祥身上,我体会到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的厚重;从陆游身上,我领悟到“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺”的责任。此时内心开阔明朗无疑,爱国之责,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!
曾无心埋下的种子,如今却疯一般生长。秉持“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的信念,那颗在潜移默化中形成的爱国之心,在中华大地上的跳动,我想它一定会气势不凡,一飞冲天!