优秀成长作文
在成长的道路上,伴随着时间的悄然流逝,慢慢地,走远了,渐渐地,迷失了。找不到应该走的路,迷失了成长的方向……
也随着时间的流动,我们会觉得世界越来越小,但那其实是因为我们在长大。在成长的道路上,我们总会认为前方有一个美丽的新世界,就在前方等待着我们,不顾一切地奔过去之后,浑然不知自己已迷失了方向。但也许有人真的找到了那个世界,也有人发现那全是幻影。
我在迷茫的时候有时也总在想人的一生要去追求什么,功名利禄?得到这一切之后呢?当你老去的时候,回想自己的一生,你会不会遗憾?似乎不论如何去苦苦追求,总有一些我们必须选择放弃,总有一些我们只能怀念,还有一些永远只在梦想中。纵然我们此生得到了一切,但我们终究会失去。我们永远在计算成败、取舍与得失,却没有人能找到正确答案。
人生便是一条短暂的道路,我们都必须向前走,到了终点,我们都将化为尘土,就同归来处了。所有人都不可避免要奔向那个归宿,你没办法选择,没办法回头,那我们应该怎么办呢?怎样才能把握我们成长的道路?
我们只有在这条路上,尽量走得精彩一些,走得抬头挺胸一些,多经历一些,多想一些,多看一些,多在这个世界上留下属于我们的痕迹,去做好我们想做的事,最后,我们能说,这个世界我来到过,我奋斗过,我努力过,我热爱过,我……不后悔!
很高兴我们的路还有很长,未来离我们还有很远。我们还有时间去改变自己的路,去追求我们想要追求的东西,去做我们还没有做过的梦,去多在这个世界上留下属于我们的痕迹。
最后用一句话作为我的总结:人生最有价值的时刻,不是最后的功成名就,而是对未来正充满期待与不安之时。