我长大了作文
每天站在校门口接孩子放学,看着孩子们排着整齐的队列,念着朗朗上口的弟子规走出校门,想着我们平时管理自己的一个孩子都得绞尽脑汁使出浑身解数,不禁佩服老师是如何将整个班的孩子们管理的这样整齐有序!
一年级的孩子刚刚告别幼儿园,踏进了向往已久的小学校门,对于他们来说新学校的一切都是“新鲜”的,因为他们好奇。他们胆怯,因为一切又是陌生的。此时此刻的孩子们犹如一张白纸,而老师的循循善诱,让他们变成了一幅幅五彩的画。
一年级孩子刚入学像放养的野生动物一样,想让他们一下子适应圈养的生活,是要下一番功夫的。课堂上老师轻声细语地引导着孩子们认真听课、读书、还有学习正确的写字姿势,课间同学们之间友好活动不打闹,文明休息保持教室的环境卫生,不乱扔垃圾等等。这些看似平平常常的小事,其实千里之行,始于足下,百尺高台起于垒土,良好的习惯建立在种种良好的道德习惯之上。就这样半个学期已将近尾声,我的宝贝不仅养成了在学校的好习惯,回到家里的变化也很大。每天写完作业会自己整理文具,而且还会帮助我们整理家务。能改变我们一生的,也许就是一些良好的习惯!成功是一种习惯,失败也是种习惯;对孩子而言,养成良好的生活和学习习惯,受用终生。
每天上下学的路程虽然只有十分钟,而对于我来说这分钟却是最精彩的!一路上儿子给我讲述着他在学校发生的趣事,看他讲的眉飞色舞的,就可以想象到他在学校度过的时光都是快乐的!上一年级以前,我的宝贝实在是太粘人,每天缠着我给他讲故事陪他玩,而今却变得独立自信,回家完成作业还会自己读书画画,我想老师们一定是会施什么魔法吧……回忆起他刚上一年级的第一天,紧紧拉着妈妈的手悄悄的抹他的小眼泪,还叮嘱我一定第一个接他回家。而现在的他完全没有原来的惶恐不安,眼里全是在学校的快乐和对学校的依恋。
有一次下学出来是我儿子举着班牌,他一路上很兴奋得告诉我自己在学校怎样表现好老师才选了他举班牌,中午回家还特意把班牌擦得很干净。看到他小小年纪就这样热爱集体我也很高兴。
记得有这样一段话:假如你的孩子不能成长为参天大树,那就让他做一棵默默无闻的小草吧,他一样可以给你带来春天的美丽;假如你的孩子不能成为一片汪洋,那就让他做一朵最小的浪花吧,他同样可以带给你跳动的喜悦;假如你的孩子不能成为一位名人,那就让他做一个平凡的人,无论是地地道道的农民,或是普普通通的工人,也无论是一名军人还是一位商人,只要他诚实、正直、善良、上进,为父母者都应感到骄傲,只要他是对社会有用的人,这就足够了。
看着一天天长大的宝贝,作为家长我很欣慰,我的宝贝长大了!