我长大了作文
每一个人都会慢慢成长,从一个需要父母呵护的小孩,转变成一个能帮父母分忧的少年,那是一次蜕变。
记得那天放学后,妈妈开车载着我回家,刚开进地下车库的坡道,妈妈拿出磁卡一刷,闸门栏杆纹丝不动。“咦?怎么回事?”妈妈有点不相信眼前的一幕,又刷了一次卡,栏杆还是冷冰冰得拦在前面,毫无反应。妈妈想把车子倒出来,但是坡度太陡了,一发动车子,不仅没有倒出来,反而又向下滑动了一些距离,眼看就要撞上栏杆了,这可怎么办呢?下不去,也倒不上来,真是进退维谷。妈妈束手无策,只能紧紧地踩住刹车,不让汽车向下滑动,心里急得像热锅上的蚂蚁。
我也不由得紧张起来,探出头仔细地观察了一下那个刷卡的区域,发现平时亮着的那个指示灯今天没有亮。“哦,有可能是刷卡器坏了吧。”我一边安慰妈妈不要紧张,一边跳下车,说:“我去把栏杆抬高一点,您趁机把车开下去吧。”妈妈点头,说试试吧。我赶紧跑过去,花上了吃奶的力气把栏杆用力地往上抬,可是闸门栏杆还是纹丝不动。也是,栏杆是受机器控制的,不是一般的蛮力所能抬动的。
“唉……”,妈妈叹了口气,苦笑道:“难道今天只能这样呆着了?”“您再坚持一会儿,我去物业中心看看,有没有人来帮忙?”说完,还没等妈妈点头,我就飞快地朝物业中心跑去。
到了物业中心门口,发现里面正在装修,除了一些装修工人正在紧张地忙碌外,物业管理人员一个也没有。正当我失望的时候,一个保安叔叔从我身边走过,我一下子开窍了,物业没人,也可以叫保安叔叔帮忙嘛!我跑过去,一改往日对陌生人的羞涩,急急地说:“叔叔,九号车库的闸门坏了,栏杆抬不起来,我妈妈的车子开不进去,您能不能请人去修一下?”“好的。”只见他拿出一个对讲机喊道:“××,听到请回答,九号地下车库的闸门栏杆坏了,你快去看看,快点!”然后亲切地对我说:“小朋友,很快就会有叔叔来修了。”我大声地说:“谢谢叔叔!”我兴奋跑回妈妈身边,自豪地对妈妈说:“我帮你叫了保安,马上会有人来‘解救’你”。妈妈一听,笑着对我说:“哈哈,小家伙,可以派上用场啦!”
果然,不到一会儿时间,就来了一个骑电瓶车的保安,他来到闸门前,拿出一个扳手,伸进一个洞里摇了起来,只见闸门栏杆徐徐向上,张开了它紧闭的大嘴,我和妈妈重重地舒了口气,赶紧把车开了进去。
阳光洒在回家的路上,初春的小区绿化带上,各种花草生机盎然,绿色的嫩芽正在慢慢成长。那一刻,我仿佛感觉自己也一下子长大了,不仅不需要大人羽翼的呵护,而且还能帮大人解决难题,我的心里充满了成长的喜悦。