我长大了作文
宽容别人就是善待自己,宽容的态度是一个人良好的品质。那一次宽容让我长大了,也让我懂得了“己所不欲,勿施于人”的真正含义。
那年寒假,我和几个好朋友报了一个羽毛球训练班。因为别人以前都学过打羽毛球,所以我的技术明显比他们差很多。那段时间,只要一有功夫我就让妈妈陪我在小区里练球,可是上课我仍然把是打出了分界线,就是打出了边线。唉,我心里可真着急啊!
一次,教练交完后就让我们自己练习,我和曲梓萌分到了一组。我站在网前面摆好了姿势,高高兴兴的准备给他发球,可她却不满意的大叫到:“我不想和打球技术差的人打球!”我的脸顿时红到了脖子根,气愤的想:哼,这种人真讨厌!我还不想跟你这种斤斤计较的人打球呢!老师也没有理会她的吵闹,我俩就这样别别扭扭、磨磨蹭蹭地耗完了这节课。
下课回到家,我越想越委屈,一边哭一边跟妈妈说:”妈妈,曲梓萌真讨厌,她的球技也不是最棒的,干嘛当着那么多人的面说我!哼,自以为是!“妈妈不但不生气,还笑着对我说:”你打球确实没有她的好嘛!“我更委屈了,囔着说:”那他也得给我留面子啊,况且,我们还是朋友呢,我不和这种人交朋友了!“妈妈听了,心平气和的说:”你们既然是朋友,你就应该心胸广阔些,朋友应该互相关心,互相体谅才对啊,你也应该设深处地为她想一想。”听了妈妈这番话,我想:“是啊,谁不愿意和水平高的人切磋呢?”妈妈见我气消了不少,又说:“孩子,别把这件事放在心上,宽容别人就是善待自己。”我听了妈妈的话,信服的点了点头:“也是,只有心胸开阔,自己才能快乐,才能结交更多的朋友。”
从那以后,我们在学校与见后,我都会主动跟她打招呼:周六,她爸爸、妈妈不在的时候,我会和他一起吃饭,在一起去乐团参加排练。渐渐地,她也感受到了我的宽容和我对她的帮助。一次排练后,她主动对我说:“谢谢你,上次羽毛球课上,我不该那样对你。对不起,你还当我是你的好朋友吗?”我高兴的说:”我们本来就是好朋友啊,朋友之间就应该互相帮助,互相体谅嘛!“从此之后,我们的友谊更深了。