我爱家乡,家乡四季美不胜收。
春天开始了音乐会,小河奏起欢快的乐曲,小鸟唱起动听的歌声。这美妙的音乐唱醒了枝头的嫩芽,唱活了光秃秃的树:唱醒了小鱼小虾;还唱回了南飞的燕子。
夏天,音乐更加激烈了,鸭子戏水玩耍,天鹅环视一副高傲,不可侵犯的样子,十分漂亮;小鱼儿追逐打闹,玩的热火朝天;还有欢乐的孩子们,他们在小河里洗澡。捕鱼,玩的很高兴。
秋天,迎风而来,那是什么香味?是瓜果的味道,呀!果园里,苹果红的像小妹妹的脸蛋,梨也十分的黄,像许多小灯笼挂在树上,橘子看起来黄澄澄的,想一口一个吞了它们。
冬天来临,音乐会以告段落,就如别人说,天下无不散的宴席,留下一片空白。可这不能阻挡我的脚步。
这就是我的家乡。