很久很久以前,在一片古老的大森林里,有一座小木屋,里面住着一只小熊。
一天,小熊正在散步。忽然,它看见了一个好大好大的玉米棒子。小熊想:“这是谁的玉米棒子呢?”于是小熊就叫道:“这儿有根玉米棒子,是谁的呀?”小熊喊了一遍又一遍,始终没看见有人出来回答,小熊只好把玉米棒子抱了起来带回家再做打算。
在回家的路上,小熊碰到了小松鼠,小松鼠对小熊说:“小熊,你的玉米棒子太大太老了,没人要买的。”小熊走呀走呀,又看见了小狗,小狗说:“小熊,你这玉米棒子太大太老了,不过,可以做成爆米花。”小熊觉得这是个不错的主意,就回家把玉米一粒一粒的剥了下来,做成了爆米花。爆米花太多了,小熊自己吃不完,于是它就想:“我还是卖掉一点吧,省的浪费!”它把这个消息传了出去。