人人都知道人追鸡,可谁见过鸡追人,可这事正好落在了我的头上。 有一次,舅舅让我到后院抓一只肥鸡来。到了后院,我就像一只枪一样,不断的扫描,终于,目标锁定,“准备”我心中默念:3!2!1!出发。
说是迟,那时快,我飞也似的冲过去......可哪知道,那只鸡和刘翔一样快,虽然它的腿比我的腿小的多,可却是神速! 追了好几圈,我都累了,可那只鸡却看上去依然精神饱满。这时“加油站”来了,妈妈为我这辆“小汽车”送来了最好的油---肉包子,我就边追边吃,这时那只鸡好像闻到了肉香,“调转马头”向我的肉包子冲来,“妈呀”我赶快调头就跑,可那只鸡竟然在后面穷追不舍。
没想到,旁边的大人看了我的样子,都哈哈大笑起来。