粽子的作文
我是一个独一无二的粽子,我拥有人类特有的智慧和力量你们肯定有一个疑问,我为什么拥有它们?不要着急,听我慢慢道来。
我本是一个普通的粽子,和同伴们生活在一起。但是,有一天,一颗导弹从天而降,只听“嘭”的一声,我们的家园被炸毁了……
醒来之后,我发现我能说话、能思考。我沉思片刻:这既然是上天给我的机会,我一定要好好珍惜它!于是,我便下定决心,一定要超越其它生活在这个陆地上的生物,于是我便化身为爱与正义的粽!粽!侠!
即刻,我便动身前往需要我的地方。你们一定有一个疑问,我一个粽子,怎么去外面?不用担心,我既然是“侠”,怎么能没有超能力呢?我的超能力就是“千变万化”,这个技能,我不说你们也知道吧。
在空中飞行着的我,突然头一疼,“不好!”我感应到有飞机正在下坠,我立刻变成飞机前往下坠地地点。当我到那儿的时候已经迟了,飞机头栽在了地上。此刻,飞机随时有爆炸的危险------工作人员正在疏散乘客,我当然不可能袖手旁观,赶紧投身救援工作……
人员被陆陆续续地送出飞机,我也松了一口气。就在这时,一个小女孩的声音从我耳中穿过,我顺着声音方向望去,心一惊:难道还有人没出来?我二话不说冲进机舱,找到了小女孩,但已经来不及了。“嘭”,飞机爆炸了,小女孩被我及时扔了出去,而我应该要与尘埃融为一体吧,想完,我绝望地便闭上了眼……
一个月以后,我睁开双眼,心想:我没死?我没死!我还可以寸,救更多的人。“你醒了?”一个低沉的声音从耳边飞过。我回过神,这是哪啊?我怎么在这?我不是死了吗?“你一定有很多疑问,但是你在我们的救治下,你已经痊愈了。还有,欢迎你成为我们的一份子,加入国际英雄联盟,粽粽侠!”“好!我加入你们!”
在以后的日子里,我穿梭在各个国家、城市之间,救助各种生命。我发现,只要有一颗乐于帮助他人的心,谁都可以是“侠”……