我养的小金鱼会说话。它生活在餐桌上的鱼缸里。
早上我起床穿上衣服,洗漱好后,开始吃早餐了。只见小金鱼在张嘴说:“好香哦!小主人,给我一些早饭,0k吗?”我就拿了一些面包渣撒进鱼缸。小金鱼开心地吐着泡泡,喊:“小主人,谢谢你!”
我出门上学时,小金鱼嘟嘟嘴,嚷嚷起来:“带我去学校好吗?我要交朋友!”“不行!”我回答道。小金鱼只好郁闷地说:“好吧!”
下午放学我一推开家门,小金鱼就命令道:“我饿啦!吃的在哪儿?!”我摇摇头。小金鱼又威胁说:“小心我告诉你妈妈!”我没办法,只好给它喂食。
晚上睡觉前,小金鱼又叮嘱我,“记住!明天给我找老婆!”“切!想得美!”小金鱼就边撅嘴,边嚷嚷道:“哼,你的老公,我也不帮你找!”
哈哈,它的语言只有我能听得懂!