大家都知道世界禁曲之一,黑色星期天吧?我们学校也来了个黑色星期四呢!
星期四的早上,我和同学一起去学校,过了第一节早读课,外面忽然飘来了几朵乌云,我们都以为是要下暴风雨了呢!然后开始下雨,我们到阳台上去接雨,结果有人说“看,这雨是黑色的!!!”我们纷纷都拿手去接,结果真的是黑色的雨!我们赶紧下楼,发现雨多的地方就像一团浓墨,水浅的地方,就如黑色的布一样,地面到处都是黑色的,黑色的雨,黑色的地面。简直就像被章鱼袭击了!但我们都知道这是下的雨。
我们看到,黑色的雨不断的下,越来越大,越来越多!从白色的雨变成黑色的,我们都有些害怕,有人说,这是不是低型酸雨呢?我们都沉默了,因为环境污染实在是太严重了,有人说“不可能是酸雨,要不然房子都会被腐蚀掉!”她说完,似乎想到了什么,又沉默了,我敢肯定这不是酸雨,否则我们都会被侵蚀掉,但这场“黑”雨到底是怎么回事呢?是不是环境污染的真的太大了?还是因为什么的原因呢?我抱着侥幸的态度,肯定不是环境污染,但是连我自己都不敢相信。
上课铃响了,不像往常一样,老师没来讲课,往常老师不在的时候我们都会大声的吵闹,可现在,所有人都沉默着,热闹的教室一下子变成了死气沉沉的教室。突然有人打破了这片寂静,她说“可不可能是因为别的原因导致雨变黑了?”我说“应该是因为别的原因,我们接的水滴都是白色包裹着黑色。”然后老师来了,开始讲课了。
下午,雨又变成了原来的样子,白白的,犹如水晶般透彻......